33 chefs compiten por platillo típico de trucha

Abr 29, 2017 / 16:30 pm

Por Martha Casas

Durango, Dgo.

Un total de 33 personas compiten por lograr ganar el primer lugar en el concurso de trucha que organizó la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en coordinación con la diputada Rosa Isela de la Rocha.

Este viernes inició la competencia donde se inscribieron 11 equipos de tres integrantes cada uno, con la intención de elaborar un platillo a base de la trucha arcoíris que se produce en el sexto distrito del estado. En ese sentido el presidente de la Canirac, Alejandro de la Peña López explicó que, la mecánica es hacer entrega a los equipos de una canasta sorpresa que contiene el mismo número de ingredientes, la misma cantidad y diversidad de vegetales, verduras, frutas y especias y desde luego la trucha fresca.

A partir de ahí se elaborará un platillo original, creado por cada equipo, que será calificado en dos etapas; se contemplarán aspectos como sabor, presentación, identidad, originalidad, limpieza, tiempos e incluso valor nutrimental. Para este sábado será la etapa final con más de cien jueces que definirán cuál de los platos finalistas merece el primero, segundo y tercer lugar.

El triunfador recibirá siete mil pesos y la certificación de un platillo típico de la región productora de trucha arcoíris; el segundo recibirá cinco mil pesos y el tercero un reconocimiento. Estos platillos además serán incluidos en los menús de restaurantes de la localidad.

El objetivo central de este concurso, es apostarle a las nuevas generaciones de chefs y además promover el consumo de producción local de pescado, en este caso la trucha arcoíris.

 

Pies de foto

  • A la competencia se inscribieron tres equipos de 11 integrantes cada uno.
  • El triunfador recibirá siete mil pesos y la certificación de un platillo típico de la región productora de trucha arcoíris.
  • Al calificar se contemplarán aspectos como sabor, presentación, identidad, originalidad, limpieza, tiempos e incluso valor nutrimental.

OTRAS NOTICIAS

CCE proyecta hacer área recreativa para mascotas

Jul 17, 2017 / 15:25 pm
No habrá edificio en terrenos donados en la administración anterior: Mijares Por Martha Cas...[+]

Dr. Enríquez pone en marcha oficina de proyectos de…

Ago 23, 2017 / 18:19 pm
Colegio de Arquitectos de Durango y Gobierno Municipal trabajan en favor de la sociedad durangue...[+]

Sin control incendio forestal en Santiago Papasquiaro

Mar 28, 2018 / 8:41 am
Por Monserrat García Durango, Dgo El titular de la Secretaría de Recursos Naturales y Medio ...[+]

Cien suicidios y 500 intentos de suicidio se han…

Sep 11, 2018 / 10:47 am
Hasta la fecha Por Xóchitl Almodóvar Durango, Dgo En nuestro censo poblacional del estado de ...[+]

Puesta en marcha del Centro de Justicia Penal en…

Abr 16, 2018 / 10:46 am
Nazas, Dgo En un esfuerzo conjunto por fortalecer la procuración, administración e impartic...[+]

Inicia Aispuro trabajos de reconstrucción en Presa del Hielo

May 12, 2017 / 15:16 pm
Para garantizar seguridad de la zona     Gobiernos dan solución a familias afect...[+]

ITD capacitará a sus docentes con técnicas para personas…

Feb 15, 2017 / 16:05 pm
Durango, Dgo El Instituto Tecnológico de Durango a través del Programa de apoyo a estudiant...[+]

Impulsan un Poder Legislativo vanguardista

Abr 25, 2017 / 19:45 pm
Turnan paquete de reformas a la Ley Orgánica del Congreso Proponen que reuniones de Comision...[+]