33 chefs compiten por platillo típico de trucha

Abr 29, 2017 / 16:30 pm

Por Martha Casas

Durango, Dgo.

Un total de 33 personas compiten por lograr ganar el primer lugar en el concurso de trucha que organizó la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en coordinación con la diputada Rosa Isela de la Rocha.

Este viernes inició la competencia donde se inscribieron 11 equipos de tres integrantes cada uno, con la intención de elaborar un platillo a base de la trucha arcoíris que se produce en el sexto distrito del estado. En ese sentido el presidente de la Canirac, Alejandro de la Peña López explicó que, la mecánica es hacer entrega a los equipos de una canasta sorpresa que contiene el mismo número de ingredientes, la misma cantidad y diversidad de vegetales, verduras, frutas y especias y desde luego la trucha fresca.

A partir de ahí se elaborará un platillo original, creado por cada equipo, que será calificado en dos etapas; se contemplarán aspectos como sabor, presentación, identidad, originalidad, limpieza, tiempos e incluso valor nutrimental. Para este sábado será la etapa final con más de cien jueces que definirán cuál de los platos finalistas merece el primero, segundo y tercer lugar.

El triunfador recibirá siete mil pesos y la certificación de un platillo típico de la región productora de trucha arcoíris; el segundo recibirá cinco mil pesos y el tercero un reconocimiento. Estos platillos además serán incluidos en los menús de restaurantes de la localidad.

El objetivo central de este concurso, es apostarle a las nuevas generaciones de chefs y además promover el consumo de producción local de pescado, en este caso la trucha arcoíris.

 

Pies de foto

  • A la competencia se inscribieron tres equipos de 11 integrantes cada uno.
  • El triunfador recibirá siete mil pesos y la certificación de un platillo típico de la región productora de trucha arcoíris.
  • Al calificar se contemplarán aspectos como sabor, presentación, identidad, originalidad, limpieza, tiempos e incluso valor nutrimental.

OTRAS NOTICIAS

Se aprueba en Cabildo una hora más en venta…

May 26, 2017 / 16:27 pm
  Por Fernando Madera Durango, Dgo El Cabildo de Durango aprobó la ampliación pa...[+]

JRAT propone bajar tarifas de la “súper”

May 11, 2017 / 16:21 pm
Costos no dejan competir   Por Monserrat García Durango, Dgo De seguir el costo de...[+]

Universidad Tecnológica del Mezquital mantiene certificado de calidad

May 17, 2018 / 13:21 pm
Durango, Dgo Por mostrar evidencias que cumplen con los requisitos de la norma ISO 9001:2105 que ...[+]

Campaña Ver bien para vivir mejor, en el CCH

Abr 17, 2018 / 7:54 am
Durango, DGO Con el propósito de apoyar económicamente a los estudiantes de la Universidad ...[+]

Se instala Mesa de Seguridad y Justicia de La…

May 20, 2017 / 14:23 pm
Punto de encuentro entre ciudadanos y autoridades Con paz social, avanzamos en todos los as...[+]

Tres mil 287 familias duranguenses desplazadas por violencia 

May 4, 2017 / 15:07 pm
Por Monserrat García Durango, Dgo Carlos Güereca, representante de la Organización Inte...[+]

CCE presenta proyecto estratégico 2040 al gobierno del estado

Dic 12, 2017 / 8:43 am
Por Martha Casas Durango, Dgo El presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Jaime M...[+]

16 mdp para ampliar instalaciones de Escuela Normal

Feb 9, 2017 / 14:52 pm
    Celebran el 147 aniversario de la institución     Continúa compro...[+]