Gómez Palacio, sede regional para capacitación sobre ley de protección de datos personales

Sep 12, 2017 / 11:58 am

Gómez Palacio, Dgo.- En vigor desde el pasado 11 de junio de 2017, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Durango se encuentra en proceso de divulgación por parte del Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y de Protección de Datos Personales (IDAIP) a través de Jornada Municipales de Capacitación, de las que Gómez Palacio fue sede la mañana de este lunes.

Con el apoyo de la alcaldesa Leticia Herrera Ale, a través de la Unidad Municipal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, que se encuentra bajo la dirección de Francisco Javier Covarrubias García, se citó a directores, jefes de Departamento y funcionarios públicos habilitados de la administración municipal local así como a representantes de los municipios de Lerdo, San Juan de Guadalupe, San Pedro del Gallo, Peñón Blanco, Santa Clara y San Luis del Cordero para una capacitación acerca del cumplimiento de esta nueva obligación legal.

En representación del IDAIP, asistieron Armando Espinoza Aguilera, coordinador estatal de Capacitación; Cecilia Loera Domínguez, coordinadora de Protección de Datos Personales; y Guillermo Alvarado Montañez, coordinador de Sistemas del IDAIP, quienes en el salón Benito Juárez, de la Presidencia Municipal, hicieron una exposición a detalle de la implementación de esta ley, el tipo de datos que se deben mantener bajo reserva y cómo es que se operará el Aviso de Privacidad por parte de las dependencias municipales que requieren datos personales.

Al respecto, el titular de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información Pública en el municipio, Francisco Javier Covarrubias, expuso que esta nueva ley entraña la necesidad de que los funcionarios que manejan bases de datos e información que cae dentro de la categoría de datos personales, conozcan la legislación y protejan adecuadamente dichos datos, por lo que se les hizo conscientes de ello y se les puso al tanto de cómo es que tendrán que hacer uso de la misma, incluso en casos en que se les requiera por medio de mecanismos de Transparencia y Acceso a la Información.

Finalmente comentó que la protección de datos personales supone una tarea más a cumplir pero, como la exigencia de mantener una Plataforma de Transparencia actualizada, ésta se cumplirá a cabalidad, con el compromiso de la administración que encabeza Leticia Herrera Ale, misma que fue reconocida por su compromiso con las exigencias del IDAIP.

 

OTRAS NOTICIAS

Alumnos inician vacaciones

Abr 12, 2019 / 20:38 pm
Durango, Dgo A partir del sábado 13 de abril inició el periodo vacacional de primavera, más ...[+]

Brinda IMSS consejos a adultos mayores para pasar un…

Dic 28, 2018 / 10:42 am
Durango, Dgo Han llegado las bajas temperaturas con el invierno, y las personas más prope...[+]

La oferta educativa virtual de la UJED se extenderá…

Ene 16, 2019 / 21:04 pm
Con la visión de integrar nuevas sedes a las 12 que ya existen a través de la plataforma virt...[+]

AMCCI ya no cobra estacionamiento en la primera hora

Ago 4, 2017 / 11:41 am
Por Fernando Madera Durango, Dgo El presidente municipal de Durango, José Ramón Enríque...[+]

Arranca Atención Ciudadana campaña “Arropando a Gómez Palacio”

Feb 22, 2018 / 10:40 am
Gómez Palacio,  Dgo Jaime López García, titular de la  Dirección de Atención Ciudadana...[+]

María Guadalupe Rodríguez López es presentada como directora de…

Feb 19, 2019 / 8:37 am
Durango, Dgo Julio Gerardo Lozoya Vélez, secretario general de la Universidad Juárez del Esta...[+]

Iglesia de Durango se une a campaña anual de…

Oct 12, 2018 / 17:27 pm
Durango, Dgo 12 de Octubre de 2018- La Dimensión de Misiones de la Arquidiócesis de Durango, s...[+]

Municipio comprará maquinaria para obra pública

Feb 23, 2017 / 15:39 pm
  Por Fernando Madera Durango, Dgo   El gobierno municipal destinará millonar...[+]