IDAIP realizará Jornada de Armonización Legislativa de Protección de Datos Personales

Mar 29, 2017 / 16:47 pm

 

Se firmará convenio de colaboración y se efectuará un panel con expertos en la materia.

 

Durango, Dgo.

El próximo lunes 3 de abril se llevará a cabo en el capital de Durango la Jornada por la Armonización Legislativa en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, informó el comisionado presidente del Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y de Protección de Datos Personales (IDAIP), Héctor Carriedo Sáenz.

Se busca coordinar esfuerzos institucionales de los poderes públicos del estado, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), el IDAIP, legisladores y actores políticos estatales para impulsar la armonización de la ley estatal de protección de datos personales con la Ley General de la materia que fue promulgada el 26 de enero del año en curso.

Con ello se propiciará la reflexión e intercambio de conocimientos que contribuyan a la armonización de la legislación local en materia de datos personales en un foro público y abierto.

La jornada se llevará a cabo a partir de las 9:30 horas en el salón Rosaura Revueltas del Centro de Convenciones Bicentenario en la fecha antes señalada,  contando con la presencia de la comisionada presidente del INAI, Ximena Puente de la Mora, el gobernador del estado, José Rosas Aispuro Torres y el presidente de la Gran Comisión del Congreso del Estado, Ricardo Fidel Pacheco Rodríguez.

En el marco de la Jornada,  se firmará un Convenio de Colaboración entre el INAI, el gobierno del estado de Durango y el IDAIP, para la promoción de acciones conjuntas que permitan fortalecer la cultura de transparencia, acceso a la información pública y protección de datos personales en el ámbito estatal.

Asimismo con la participación de comisionados de distintos órganos garantes del país y especialistas en el tema se realizará un panel sobre La Ley General de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y su proceso de armonización en el ámbito local.

OTRAS NOTICIAS

Gobierno solicita Declaratoria de Emergencia

Oct 26, 2018 / 10:54 am
Por Martha Casas Durango, Dgo El gobernador del estado de Durango, José Rosas Aispuro Tor...[+]

DIF atiende a familia en situación vulnerable

Jun 6, 2017 / 18:24 pm
Gómez Palacio, Durango Como respuesta al llamado que se realizó por redes sociales a la alc...[+]

Solo 4 cumplieron con su 3 de 3: Coparmex

Jun 7, 2018 / 9:19 am
Por Martha Casas Durango, Dgo La Coparmex exhibió a aquellos candidatos al Senado de la R...[+]

Se cambia imagen de instituciones educativas

Jun 29, 2017 / 16:17 pm
Llegan más apoyos a escuelas   La salud de los niños prioridad del gobierno Du...[+]

Reconocen labor y entrega del Ejército en Durango

Feb 20, 2017 / 22:08 pm
104 Aniversario del Día del Ejército     El Secretario General de Gobierno, A...[+]

Hay grandes retos frente a Fiscalía: Ruth Medina

Nov 24, 2017 / 8:38 am
Redistribución de MPs, corrupción, armonización de las áreas vitales, entre otras cosas Por M...[+]

Brindan pláticas para asistentes al Centros de Desarrollo Comunitario

Abr 3, 2018 / 11:20 am
Gómez Palacio, Dgo Éstos cursos tienen como finalidad ayudar a las mujeres, para que tengan her...[+]

La Dirección de Cultura Municipal da a conocer actividades…

Sep 7, 2017 / 12:32 pm
  Gómez Palacio, Dgo- Armando Guerrero Garay, titular de la Dirección de Cultura Muni...[+]