IDAIP realizará Jornada de Armonización Legislativa de Protección de Datos Personales

Mar 29, 2017 / 16:47 pm

 

Se firmará convenio de colaboración y se efectuará un panel con expertos en la materia.

 

Durango, Dgo.

El próximo lunes 3 de abril se llevará a cabo en el capital de Durango la Jornada por la Armonización Legislativa en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, informó el comisionado presidente del Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y de Protección de Datos Personales (IDAIP), Héctor Carriedo Sáenz.

Se busca coordinar esfuerzos institucionales de los poderes públicos del estado, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), el IDAIP, legisladores y actores políticos estatales para impulsar la armonización de la ley estatal de protección de datos personales con la Ley General de la materia que fue promulgada el 26 de enero del año en curso.

Con ello se propiciará la reflexión e intercambio de conocimientos que contribuyan a la armonización de la legislación local en materia de datos personales en un foro público y abierto.

La jornada se llevará a cabo a partir de las 9:30 horas en el salón Rosaura Revueltas del Centro de Convenciones Bicentenario en la fecha antes señalada,  contando con la presencia de la comisionada presidente del INAI, Ximena Puente de la Mora, el gobernador del estado, José Rosas Aispuro Torres y el presidente de la Gran Comisión del Congreso del Estado, Ricardo Fidel Pacheco Rodríguez.

En el marco de la Jornada,  se firmará un Convenio de Colaboración entre el INAI, el gobierno del estado de Durango y el IDAIP, para la promoción de acciones conjuntas que permitan fortalecer la cultura de transparencia, acceso a la información pública y protección de datos personales en el ámbito estatal.

Asimismo con la participación de comisionados de distintos órganos garantes del país y especialistas en el tema se realizará un panel sobre La Ley General de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y su proceso de armonización en el ámbito local.

OTRAS NOTICIAS

Cientos de familias reciben la primavera con tradicional desfile…

Mar 22, 2018 / 10:56 am
  Gómez Palacio, Dgo En medio de color, disfraces y alegría se llevó a cabo la celebra...[+]

IEPC definirá candidatura común de PAN y aliados

Abr 10, 2018 / 8:39 am
Por Fernando Madera Durango, Dgo El Consejo General del Instituto Electoral y de Participació...[+]

Se celebró en SP el Día Mundial de la…

Nov 4, 2017 / 8:36 am
Santiago Papasquiaro, Dgo El pasado 1 de noviembre con motivo del Día Mundial de la Ecología, l...[+]

Un gran compromiso, una gran responsabilidad: Sandra Amaya

Sep 1, 2018 / 11:53 am
Por Fernando Madera Durango, Dgo La diputada Sandra Amaya se perfila a ser la primera muje...[+]

PRI dispuesto a revisar “aviadores” en el gobierno municipal

Jun 20, 2018 / 12:18 pm
Por Fernando Madera Durango, Dgo La regidora del Partido Revolucionario Institucional (PRI...[+]

Se garantiza buena atención médica en el Materno-Infantil

Abr 26, 2018 / 12:29 pm
Durango, Dgo Con base a las metas proyectadas por la Secretaría de Salud, hay una suma importante ...[+]

Clausura Foro Sumemos Causas por la Seguridad

Ago 15, 2017 / 17:53 pm
Durango, Dgo En Durango, estamos comprometidos con la seguridad   Luchamos día a día...[+]

Durango entre los estados con menor índice de precios…

Nov 24, 2017 / 8:27 am
Por Fernando Madera Durango, Dgo Tal vez no se percibió como hubiera sido el deseo de miles d...[+]