IDAIP realizará Jornada de Armonización Legislativa de Protección de Datos Personales

Mar 29, 2017 / 16:47 pm

 

Se firmará convenio de colaboración y se efectuará un panel con expertos en la materia.

 

Durango, Dgo.

El próximo lunes 3 de abril se llevará a cabo en el capital de Durango la Jornada por la Armonización Legislativa en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, informó el comisionado presidente del Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y de Protección de Datos Personales (IDAIP), Héctor Carriedo Sáenz.

Se busca coordinar esfuerzos institucionales de los poderes públicos del estado, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), el IDAIP, legisladores y actores políticos estatales para impulsar la armonización de la ley estatal de protección de datos personales con la Ley General de la materia que fue promulgada el 26 de enero del año en curso.

Con ello se propiciará la reflexión e intercambio de conocimientos que contribuyan a la armonización de la legislación local en materia de datos personales en un foro público y abierto.

La jornada se llevará a cabo a partir de las 9:30 horas en el salón Rosaura Revueltas del Centro de Convenciones Bicentenario en la fecha antes señalada,  contando con la presencia de la comisionada presidente del INAI, Ximena Puente de la Mora, el gobernador del estado, José Rosas Aispuro Torres y el presidente de la Gran Comisión del Congreso del Estado, Ricardo Fidel Pacheco Rodríguez.

En el marco de la Jornada,  se firmará un Convenio de Colaboración entre el INAI, el gobierno del estado de Durango y el IDAIP, para la promoción de acciones conjuntas que permitan fortalecer la cultura de transparencia, acceso a la información pública y protección de datos personales en el ámbito estatal.

Asimismo con la participación de comisionados de distintos órganos garantes del país y especialistas en el tema se realizará un panel sobre La Ley General de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y su proceso de armonización en el ámbito local.

OTRAS NOTICIAS

Buenas intenciones provocan malas intervenciones en monumentos históricos: INAH

Jul 23, 2017 / 14:36 pm
Por Monserrat García Durango, Dgo En ocasiones las buenas intenciones provocan malas interven...[+]

Héroes del bosque; profesión entre las llamas

May 8, 2017 / 15:43 pm
Por Martha Casas Durango, Dgo Prácticamente héroes lejanos, eso son los combatientes de ...[+]

Coalición ofrece candidatura a Vela Valenzuela

Ene 25, 2018 / 10:58 am
Maestros se inconforman    Por Monserrat García Durango, Dgo En rueda de prensa represen...[+]

ITD Presenta su Foro de Movilidad Internacional 2018

Mar 14, 2018 / 11:28 am
Durango, Dgo El Instituto Tecnológico de Durango (ITD), del Tecnológico Nacional de México (Te...[+]

Regidor prefiere dar toneladas de cemento y no “mejoralitos”

Nov 27, 2017 / 8:03 am
Por Fernando Madera Durango, Dgo- El regidor del Partido Revolucionario Institucional (PRI) Aleja...[+]

Imparten cursos de inducción a nuevos alumnos juaristas

Ago 2, 2017 / 13:25 pm
Por Pascual Alvarado Maldonado Gómez Palacio, Dgo Con el objetivo de propiciar la integra...[+]

30 % de la población en Durango en riesgo…

Ago 24, 2017 / 11:38 am
Diabetes, hipertensión arterial y sobrepeso, los principales factores de riesgo para la ERC Se l...[+]

Rindieron honores a duranguenses ejemplares

Nov 3, 2017 / 7:51 am
Pueblo y gobierno del estado Durango, Dgo En la Rotonda de Mujeres y Hombres Ilustres, pueblo y Go...[+]