Intensificará Coprised visitas de verificación en la Fenadu

Jul 10, 2017 / 21:55 pm

 

 

 

Durango, Dgo. –Mediante la capacitación a los expendedores de productos y los trabajos de verificación por parte de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (COPRISED), se brindará la confianza de que los alimentos preparados y otros servicios en la Fenadu son salubres y de calidad.

 

El comisionado de la COPRISED, Crecencio Beltrán Beltrán, señaló que por instrucciones del Secretario de Salud, César Franco Mariscal, está listo el operativo para realizar verificaciones constantes y evitar que haya alguna irregularidad de sanidad, sin que se produzcan padecimientos gastrointestinales entre los duranguenses que consuman algún alimento en el recinto ferial.

 

Para cumplir con el objetivo, se cuenta con 25 trabajadores de la Coprised entre personal jurídico, de verificación y de laboratorio para levantar muestreos a los distintos productos alimenticios que se expende en los puestos fijos, además de exhortarlos al lavado constante de manos para evitar infecciones, el uso de cubre bocas y cabello, el uso de trapos limpios para las áreas de elaboración de productos, cloración del agua, lavado constante de utensilios de cocina y la distribución de electricidad para la conexión de refrigeradores y congeladores, entre otras acciones.

 

Además, se harán visitas de verificación constantes en establecimientos que expenden cosméticos o insumos para la salud y tatuajes, a fin de revisar las condiciones sanitarias del establecimiento, infraestructura y productos ofertados, documentación legal y técnica, instalaciones y equipos, la buena práctica de los servicios así como la toma de muestras de alimentos o etiquetados, vigilancia de mantenimiento de las condiciones, conservación, etiquetado y fecha de caducidad del producto, el cumplimiento de los espacios libres de humo de tabaco y el no consumo de alcohol en menores de edad, con el objetivo de identificar posibles riesgos a la salud.

“Vamos a trabajar en ese sentido sobre los expendedores con una buena voluntad, porque la idea es participar de manera conjunta con otras 13 instancias de los tres órdenes de gobierno para tener una mayor efectividad de que los productos, principalmente de alimentos, se elaboren y oferten con la mayor higiene posible, para que la gente vengan con confianza y consuma lo que se prepara en esta Fenadu 2017”, concluyó.

OTRAS NOTICIAS

Se registra Ruvalcaba por la presidencia del Colegio de…

Abr 26, 2018 / 12:40 pm
La elección será el 1 de junio Por Martha Casas Durango, Dgo Tras la convocatoria y el pr...[+]

Alumnos del CCH con excelentes resultados en el concurso…

Nov 7, 2018 / 12:27 pm
Durango, Dgo Alumnos del Colegio de Ciencias y Humanidades de la Universidad Juárez (CCH-UJED) t...[+]

Maestría en Salud Pública UJED puede mejorar indicadores de…

Feb 24, 2018 / 9:17 am
Durango, Dgo Osmel la Llave León, coordinador de la Maestría en Salud Pública que se oferta en...[+]

Confianza en los ciudadanos disminuye tasa de morosidad en…

Feb 19, 2017 / 16:31 pm
Cifras cada vez más sanas en recuperación de créditos “Te quiero Fuerte” y “FOCMED”: ...[+]

Tendrán duranguenses más espacios deportivos: Aispuro

Sep 25, 2017 / 8:21 am
Durango, Dgo Las familias duranguenses podrán disfrutar de la convivencia en el béisbol, ...[+]

Presidenta del DIF Municipal en Casa Hogar

Mar 10, 2018 / 9:09 am
Santiago Papasquiaro, Dgo La presidenta del DIF Municipal, estuvo de visita en la Casa Hogar de D...[+]

Aispuro arranca obra carretera en Tlahualilo

Sep 28, 2017 / 8:19 am
Inversión de 47 millones de pesos_ Conectividad atrae industria y desarrollo económico a la r...[+]

Pamela con 14 años, cursa su octavo mes de…

Mar 14, 2017 / 19:31 pm
Menor embarazada y laborando en la calle, ya tiene seguimiento Gómez Palacio, Dgo Jaime L...[+]