Intensificará Coprised visitas de verificación en la Fenadu

Jul 10, 2017 / 21:55 pm

 

 

 

Durango, Dgo. –Mediante la capacitación a los expendedores de productos y los trabajos de verificación por parte de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (COPRISED), se brindará la confianza de que los alimentos preparados y otros servicios en la Fenadu son salubres y de calidad.

 

El comisionado de la COPRISED, Crecencio Beltrán Beltrán, señaló que por instrucciones del Secretario de Salud, César Franco Mariscal, está listo el operativo para realizar verificaciones constantes y evitar que haya alguna irregularidad de sanidad, sin que se produzcan padecimientos gastrointestinales entre los duranguenses que consuman algún alimento en el recinto ferial.

 

Para cumplir con el objetivo, se cuenta con 25 trabajadores de la Coprised entre personal jurídico, de verificación y de laboratorio para levantar muestreos a los distintos productos alimenticios que se expende en los puestos fijos, además de exhortarlos al lavado constante de manos para evitar infecciones, el uso de cubre bocas y cabello, el uso de trapos limpios para las áreas de elaboración de productos, cloración del agua, lavado constante de utensilios de cocina y la distribución de electricidad para la conexión de refrigeradores y congeladores, entre otras acciones.

 

Además, se harán visitas de verificación constantes en establecimientos que expenden cosméticos o insumos para la salud y tatuajes, a fin de revisar las condiciones sanitarias del establecimiento, infraestructura y productos ofertados, documentación legal y técnica, instalaciones y equipos, la buena práctica de los servicios así como la toma de muestras de alimentos o etiquetados, vigilancia de mantenimiento de las condiciones, conservación, etiquetado y fecha de caducidad del producto, el cumplimiento de los espacios libres de humo de tabaco y el no consumo de alcohol en menores de edad, con el objetivo de identificar posibles riesgos a la salud.

“Vamos a trabajar en ese sentido sobre los expendedores con una buena voluntad, porque la idea es participar de manera conjunta con otras 13 instancias de los tres órdenes de gobierno para tener una mayor efectividad de que los productos, principalmente de alimentos, se elaboren y oferten con la mayor higiene posible, para que la gente vengan con confianza y consuma lo que se prepara en esta Fenadu 2017”, concluyó.

OTRAS NOTICIAS

Realiza el SIAP análisis de coberturas agrícolas en Durango

Oct 17, 2018 / 17:48 pm
BOLETÍN DE PRENSA NUM 044/18 Durango, Dgo, a 17 octubre de 2018 Para obtener estimacione...[+]

Riesgo de daños en nuevo pavimento por tránsito pesado

Dic 5, 2017 / 10:42 am
Por Fernando Madera Durango, Dgo El director de Obras Públicas Municipales, Humberto Rosa...[+]

Municipios piden pipas de agua

Jun 8, 2018 / 10:58 am
Por Monserrat García Durango, Dgo La Comisión de Agua del Estado de Durango (CAED), sig...[+]

Ganancias económicas atraen a los niños a las calles

Jul 12, 2018 / 10:53 am
Redacción Durango Dgo Las cantidades que reúnen los menores al pedir dinero en las call...[+]

Se reúnen aspirantes a dirigir al PRI

Mar 25, 2017 / 15:48 pm
Por Monserrat García Durango, Dgo El enviar un mensaje de unidad a la sociedad duranguens...[+]

Suspenden comparecencias de glosa del primer informe de Aispuro

Sep 21, 2017 / 8:16 am
Por luto nacional Guardan minuto de silencio por las víctimas del sismo Por Martha Casas Duran...[+]

Con Leticia Herrera el crecimiento de Gómez Palacio es…

Ene 26, 2018 / 8:18 am
Gómez Palacio, Dgo Un cambio muy rápido y claro en Gómez Palacio, se ha notado desde que l...[+]

Diputada exhorta a generar campañas de prevención del suicidio

Dic 19, 2017 / 10:35 am
Durango, Dgo El suicidio es prevenible mediante intervenciones oportunas, mencionó la diputada E...[+]