La Alianza Francesa de la UJED llevó a cabo su tradicional “Fête de la Gastronomie”

Nov 22, 2017 / 12:47 pm

Durango, Dgo.

La Alianza Francesa de la Universidad Juárez llevó a cabo su tradicional “Fête de la Gastronomie como parte del programa de formación en el idioma francés, así como una propuesta de difundir la cultura y cocina francesa.

La muestra se realizó en la explanada de la Biblioteca Central Universitaria, donde los grupos de estudiantes de niveles principiantes, intermedios y avanzados dieron muestra de exquisitos platillos culinarios representativos de la cocina francesa.

Fueron más de diez stand decorados donde se presentaron debidamente los platillos participantes que respondieron al lema Les minis, haciendo referencia a bocadillos o canapés, dulces o salados, los cuales una numerosa audiencia invitada pudo degustar.

La inauguración de la muestra gastronómica estuvo presidida por la directora de la Alianza Francesa, Violeta Delgado Unzueta, acompañada del jurado calificador integrado por Karla Cecilia Franco Andrade, coordinadora de la carrera de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Durango; Arturo Jiménez, propietario del restaurante All-Sushi y Ana Carolina Martínez Gurrola, dueña del restaurante Pan Bendito, quienes tuvieron a bien tomar en cuenta los criterios de evaluación de los platillos participantes en cuanto al sabor, elaboración y presentación para la premiación.

Violeta Delgado Unzueta mencionó que, “la cultura y el idioma van juntos y son inseparables, por eso necesitas aprender no sólo el idioma sino también la cultura. Este tipo de ejercicios nos permiten que el alumno de una manera divertida conozca más el idioma a través de la gastronomía”.

Posteriormente se realizó la premiación y se nombró a los primeros lugares del concurso, de acuerdo con el fallo definitivo de los jueces. Los resultados arrojaron como primer lugar al grupo Avanzado 3, de la maestra Audrey Bruel, con el platillo “Mini gáteau au chocolat et aux pralines roses avec de la crème anglaise”. El segundo puesto fue otorgado al grupo Principiante 1, de la maestra Amelie Schencke, con el platillo “Gateau Opera” y el tercer lugar lo ocupó el grupo Principiantes 2, de la maestra Alicia Sánchez, con el plato “Profiteroles au caramel et chocolat”.

Cabe destacar que los premios consistieron en descuentos aplicables en el próximo periodo de inscripciones a los cursos de francés.

OTRAS NOTICIAS

Con éxito la gira de ópera joven de Nuevo…

Sep 28, 2017 / 8:36 am
Ópera del Noreste, en Durango Durango, Dgo El teatro Ricardo Castro fue el lugar en el qu...[+]

ICED invita a sus cursos de verano en sus…

Jun 21, 2018 / 8:17 am
Una opción para niños y adolescentes estas próximas vacaciones… Durango, Dgo El Insti...[+]

Talleres para la elaboración de proyectos PACMyC

May 12, 2017 / 18:07 pm
En municipios Durango, Dgo Con la intención de elevar la calidad y el número de proyectos pa...[+]

A dueto de violín y piano se dio un…

Oct 24, 2017 / 12:58 pm
Durango, Dgo Con el maestro Miguel Ángel Burciaga al piano y el maestro Arturo Romero en el violí...[+]

Ernesto Contreras: “Las lenguas indígenas están desapareciendo”

Mar 16, 2017 / 19:25 pm
El cineasta mexicano cautiva a la audiencia con 'Sueño en otro idioma' Guadalajara A veces la...[+]

Rulfo y las mujeres

Abr 3, 2017 / 18:18 pm
En el año del centenario del nacimiento del escritor Juan Rulfo y para cerrar el mes de la muje...[+]

Recibe la comunidad de la Escuela de Pintura a…

Ago 21, 2018 / 8:24 am
Durango, Dgo Directivos de la Escuela de Pintura, Escultura y Artesanías de la Universidad J...[+]

El Festival de Monólogos terminó con un viaje a…

Jul 17, 2018 / 8:02 am
Durango, Dgo Después de una semana de intensa actividad teatral en el Victoria, este domingo...[+]