Maestría del ITD obtiene su acreditación en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad

Mar 29, 2018 / 9:10 am

Durango, Dgo.

La maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales de la Unidad de Posgrado Investigación y Desarrollo Tecnológico (UPIDET) del Instituto Tecnológico de Durango, del Tecnológico Nacional de México, obtiene su acreditación por cuatro años, dentro del Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC), este reconocimiento conlleva grandes beneficios como los apoyos de becas en beneficio de los estudiantes que cursan este programa por parte del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).

El proceso de evaluación se realizó con la finalidad de conocer los procedimientos llevados a cabo en la preparación de los alumnos que cursan su preparación en posgrado, siendo las responsables Luz Araceli Ochoa Martínez, presidenta del consejo de esta maestría y Nuria Elizabeth Guzmán Rocha, como coordinadora del programa, quienes trabajan en coordinación del Titular de la UPIDET, Jesús Bernardo Páez Lerma.

La evaluación para la obtención de la acreditación, permite reconocer los programas de posgrado en las diferentes áreas del conocimiento que, por la pertinencia de sus resultados y operación, cuentan con núcleos académicos básicos, altas tasas de graduación, la infraestructura necesaria y una alta productividad e impacto científico, humanístico o tecnológico.

Esta acreditación, permite que los programas de la maestría en mención, sea reconocidos por su calidad, fomentando la mejora continua y el aseguramiento de esta, dando sustento al incremento de las capacidades científicas, tecnológicas y de innovación del país, además de promover la internacionalización del posgrado nacional y la cooperación interinstitucional.

El programa de la maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales satisface los criterios y estándares básicos del marco de referencia del PNPC; este logro permitirá seguir atendiendo la demanda social y de sectores productivos en materia  de la alimentaria funcional, contribuyendo al estudio y descubrimiento de las propiedades de los alimentos de eleven  la calidad de vida y propongan resolución a las problemáticas del país.

La selección de instituciones y programas destinatarios de los apoyos del Conacyt, se realizan mediante procedimientos competitivos, eficientes, equitativos, transparentes y públicos, sustentados en méritos y calidad; con esta acreditación, los alumnos que cursan el programa además de contar con el beneficio de las becas por parte del Conacyt, obtienen mayor facilidad para realizar movilidad en instituciones a nivel nacional e internacional.

OTRAS NOTICIAS

Zoológico Sahuatoba cuenta con nuevas estancias

Ago 30, 2017 / 11:47 am
Celebra 40 años con 29 nacimientos Durango, Dgo El zoológico Sahuatoba se ha posicionado com...[+]

Juicios incausados casi a la par de los necesarios

Ago 17, 2018 / 11:06 am
Por Fernando Madera Durango, Dgo Los juicios de divorcio incausados ocupa actualmente el s...[+]

Infonavit ha otorgado tres mil 300 casas

Ago 27, 2017 / 11:53 am
  Este 2017 Por Monserrat García Durango, Dgo Hasta lo que va de este año se han ...[+]

González Achem va por energías limpias para Lerdo

Abr 13, 2017 / 17:01 pm
Por Pascual Alvarado Maldonado Lerdo, Dgo La presidenta municipal de Lerdo, María Luisa G...[+]

20 páginas en Durango promueven videos sexuales y de…

Jun 17, 2017 / 14:38 pm
Por Martha Casas Durango, Dgo En esta ciudad han sido identificadas por lo menos una veint...[+]

Avanza verificación y capacitación a expendedores de pescados y…

Mar 30, 2017 / 22:22 pm
    Durango, Dgo -Con el objetivo de prevenir riesgos sanitarios, la Coprised a la fecha rea...[+]

Leyenda de la Monja en Catedral extenderá sus presentaciones

Jul 21, 2017 / 16:22 pm
Durango, Dgo “En estas vacaciones una opción para continuar amando y conociendo Durango es a t...[+]

Pugnaran legisladores panistas por guardería para trabajadoras del Congreso

Sep 20, 2018 / 11:26 am
Por Fernando Madera Durango, Dgo La fracción de diputados del Partido Acción Nacional (P...[+]