Durango brilla

Mohamed
Mohamed 28/06/2021
Updated 2021/06/28 at 9:51 AM

Consigue seis medallas, cinco de ellas en super sprint y una en distancia convencional

Al final el triatlón de los Juegos Nacionales terminó siendo duatlón y los duranguenses brillaron en la modalidad de super sprint, los de siempre cumplieron, la importancia es que surgen dos nuevos valores para el siguiente año en donde muchos de los medallistas ya no darán la edad.

SEIS MEDALLAS

Un total de seis medallas, Anahí no sabe otra y volvió a ganar la medalla de oro, pero también hubo tres medallas de plata y dos más de bronce en una jornada muy positiva dentro de la disciplina de duatlón y en la modalidad de super sprint en su mayoría, lo que es una buena cosecha para Durango.

LA DE SIEMPRE

Anahí Álvarez Corral, quien viajó a Zihuatanejo con el objetivo de ganar la Copa Continental y asegurar su boleto a Cali, en esta ocasión optó por participar en la modalidad de super sprint, que es un triatlón pero más corto, pues Anahí como siempre cumplió y se quedó con la medalla de oro, con tiempo de 21.52 minutos, en donde realizó una marca de 3.21 en el primer kilometro de carrera pedestre, para continuar con 11.30 minutos en el ciclismo y cerrar como es costumbre a toda velocidad y ganar la medalla dorada con un tiempo de 5.52 minutos.

Sin duda alguna, la mayor beneficiada con el cambio de triatlón a duatlón fue Anahí quien no tuvo competencia en la prueba, tan claro resultó su superioridad que su mas cercana perseguidora llegó un minuto después a la meta, dentro de la categoría de 20 y 21 años.

LAS DE PLATA

La primera plata del día cayó en la figura de Ángel Gurrola Magallanes, que se quedó con la medalla de plata al terminar en el segundo puesto de la categoría de 14 y 15 años, también en la modalidad de super sprint, con un tiempo de 23.24 minutos, en la prueba que también fue un duatlón.

La segunda plata fue obra de Miguel Rubio Medina dentro de la categoría de 18 y 19 años varonil, de igual manera dentro de la modalidad super sprint, el duranguense consiguió terminar en un tiempo de 20.27 minutos, la primera posición de esta prueba fue para Uzziel Chávez, de la Ciudad de México.

La tercera presea plateada del día fue para René Martínez García en la categoría de 20 y 21 años, en la modalidad de super sprint, René tuvo un buen desempeño y se quedó a nada del oro, pero quedó segundo con tiempo de 20.37 minutos, que le permitió sumar a Durango la cuarta presea de la jornada.

LAS DE BRONCE

La medalla de bronce que significó la quinta para Durango, fue obra de César Ortega Cabral dentro de la categoría 18 y 19 años, justo donde Miguel Rubio obtuvo la plata, Ortega Cabral terminó con un tiempo de 20.51 a cuatro segundos de Miguel, pero al final hacen el 2-3 para Durango en Super Sprint.

VALERIA

Si tenemos que resaltar una medalla en la jornada dominical, es la conseguida por Cinthia Valeria Zurbia Cruz, que fue la única que consiguió medalla en la distancia convencional del duatlón es decir 2.5 kilómetros de carrera, 20 de ciclismo y 5 más de carrera pedestre, en la primera etapa Valeria cronometró un tiempo de 9.54 minutos, para la etapa de bicicleta hizo 39.37 minutos, mientras que para la segunda etapa de carrera cronometró 21.22 minutos para un total de una hora 12.30 minutos, y con ello terminar en la tercera posición del evento.