Restaurantes harán descuentos y promociones para vacunados

Mohamed
Mohamed 02/08/2021
Updated 2021/08/02 at 10:27 AM

Para incentivar la vacunación anti-covid…

*A voluntad, podrán mostrar sus certificados

*Rechaza CANIRAC exigir certificados para ingresar a establecimientos

Por Martha Casas

Durango, Dgo.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera, indicó que a partir de este fin de semana se inició una campaña denominada “Vacúnate” para fomentar la vacunación, y a través de la que en los restaurantes se estarán dando descuentos y promociones a quienes muestren, a voluntad propia, su certificado.

Con lo anterior plasmó además su rechazo a la exigencia de certificados de vacunación anti-covid para ingresar a los establecimientos, ya que eso se considera discriminación, y no se aplicaría en los restaurantes, por lo menos de CANIRAC.

Camacho Herrera comentó que es necesario que se aplique la vacuna a la población para contener esta situación pandémica que ha perdurado durante más de año y medio, sin embargo, el camino no es exigir un certificado en una práctica que parecería que atenta contra los Derechos Humanos, anotó.

En la asamblea nacional de este organismo empresarial que se desarrolló en Querétaro, se discutió el tema y se llegó a la conclusión de que es mucho mejor incentivar la vacunación a través de prácticas positivas, como el hecho de ofrecer estímulos con descuentos y promociones a los comensales que quieran presentar su certificado de vacunación; desde 15% de descuento, bebidas gratis, cerveza gratis, entre muchos otros que ya se pusieron en práctica este fin de semana en Durango.

Manifestó que se tendrán carteles y a través de las páginas de los restaurantes y de CANIRAC se estará difundiendo aquellos restaurantes que están ofreciendo las promociones.

Camacho Herrera agregó que también es necesario hacer énfasis en que se requiere una mayor celeridad de la aplicación del biológico en Durango, porque va atrasado respecto a otras entidades y se requiere que se avance para que la mayoría del personal productivo en las empresas restauranteras y demás pueda ser inmunizado, sobre todo aquellos que tienen de 18 a 30 años, la mayoría de la planta productiva.

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