Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 23/08/2021
Updated 2021/08/23 at 7:30 PM

La quinta posición terminó en manos de los norteamericanos

El partido entre Estados Unidos y República Dominica terminó con la victoria para el equipo de las barras y las estrellas, quienes consiguieron armar una ofensiva sólida y que al final les valió terminar con la victoria, que los coloca en el puesto numero cinco de este campeonato continental Norceca 2021.

EL ENCUENTRO
Aunque el equipo dominicano ganó el primer set del partido por marcador de 25 a 21, los norteamericanos pudieron recomponer el rumbo de inmediato y esto les permitió llevarse la victoria una vez más por tres sets a uno, tal como lo hicieron en la fase de grupos en donde anteriormente ya habían vencido a los dominicanos.

LA REACCIÓN
La reacción del conjunto de Estados Unidos vino encabezada por su jugador con el número 9, Jake Hanes quien logró rematar en diferentes ocasiones sobre la cancha de los dominicanos, quienes no encontrar la fórmula para detenerlo, de tal manera que logró quedarse con la victoria en el segundo set al son de 25 a 22.

EL TERCERO
Para el tercer episodio la historia fue similar, aunque ambos equipos llegaron empatados a los 18 puntos, Estados Unidos en ese momento comenzó a abrir una brecha que al final le dio la victoria en el tercer set y los puso a un paso del triunfo en el partido al son de 25 a 22.

EL CIERRE
Finalmente en el cuarto set del partido, el cuadro Dominicano comenzó con muchas complicaciones, perdiendo 4 a 0, por lo que su entrenador tuvo que pedir un tiempo muy temprano, para tratar de afinar los detalles, y aunque lo logró, al cierre del set los chicos volvieron a caer en los mismo errores y terminaron por ser derrotados 25 a 21, con lo que estados Unidos se quedó con la victoria 3 a 1 y el quinto sitio del certamen.