Van por segunda edición del Platillo Patrio

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 30/08/2021
Updated 2021/08/30 at 7:49 PM

Por Martha Casas
Durango, Dgo.
Por segundo año consecutivo, los duranguenses podrán disfrutar de platillos muy mexicanos durante el mes de septiembre, en lo que se denomina “Platillo Patrio”.
En conferencia de prensa, Miguel Camacho Herrera, líder de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), detalló que a partir del primero de septiembre en conjunto con la Secretaría de Turismo iniciarán la campaña para promocionar los platillos mexicanos dentro del mes patrio, con la intención de promover la cultura mexicana y la gastronomía en el mes patrio.
Restaurantes afiliados y no afiliados a la Canirac tendrán una venta especial de platillos totalmente mexicanos elaborados con ingredientes propios del país, lo cual durará todo el mes de septiembre, promovido por la celebración del día de independencia, informó para añadir enseguida que no importa si se trata de restaurantes de comida internacional, fusiones, orientales, por mencionar algunos, en todos habrá un platillo, un postre o una bebida mexicana.
Serán más de 30 restaurantes los que participen con platillos que van desde menudo, pozole, caldillo duranguense, tlayudas, chiles en nogada y algunos otros de identidad muy mexicana. No se tiene contabilizada la venta que pueda alcanzarse con estos temas, sin embargo, se espera que el tema se posicione a pesar de la pandemia de Covid-19 y de las restricciones que se tienen hasta el momento en materia sanitaria.
Por su parte el secretario de Turismo en el estado, Eleazar Gamboa de la Parra, resaltó que la gastronomía mexicana es considerada como patrimonio cultural de la humanidad; indicó que también se incluyen bebidas mexicanas como es el caso del mezcal duranguense.
Y desde luego que expuso que este tipo de eventos también son partes de la promoción del turismo gastronómico, donde Durango tiene un gran tesoro.
En el marco de este evento fue colocado el botón de certificación de vacunación anticovid, mismo que garantiza el personal de los restaurantes que lo porta, ya se encuentra inoculado con la intención de cuidar la salud de los asistentes, dejando claro establecimientos de Canirac son un lugar seguro y sano.

Te recomendamos leer…

Share this Article