Updated 2021/09/15 at 1:26 PM

No fue sencillo el segundo partido de Durango ante Panteras de Aguascalientes

Por Ángel Castillo

Durango, Dgo.

Se jugó el segundo partido entre los conjuntos de Leñadores de Durango y Panteras de Aguascalientes, partido correspondiente a la jornada número 8 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), en un encuentro sumamente complicado para los locales que tuvieron que emplearse a fondo.

EL INICIO

La noche parecía tranquila, tomando en cuenta que en el primer periodo el conjunto duranguense fue avasallador, al conseguir una ventaja de 11 unidades en los primeros 10 minutos de partido, por lo que todo indicaba que sería una noche de espectáculo leñador en el Auditorio del Pueblo.

LAS GARRAS

Sin embargo, Aguascalientes, que perdía 25 a 14 sacó las garras en el segundo periodo y la historia fue otra totalmente, anotando 29 unidades mientras que los Leñadores sólo nueve, de tal manera que no sólo remontaron, sino también sacaron una ventaja de más de 9 puntos al medio tiempo, las panteras se fueron al descanso con la ventaja de 43 a 34.

REACCIONARON

Sin embargo, el conjunto de la cabaña logró reaccionar de manera notable, para el tercer periodo y aunque les costó trabajo lograron empatar el marcador y al final de este periodo los duranguenses consiguieron sacar una mínima ventaja de un punto, para irse al cuarto periodo ganando 61 a 60.

EL CIERRE

Para el último cuarto el conjunto de Panteras de Aguascalientes terminó por ser más efectivo, y poco a poco comenzó a construir una ventaja sólida en el marcador que terminó por darle la victoria a los hidrocálidos al son de 88 a 77.