Mohamed
Mohamed 22/09/2021
Updated 2021/09/22 at 10:53 AM

La escuadra nacional derrotó de manera contundente a Canadá

Fue una actuación redonda por parte del conjunto nacional en el inicio de su participación dentro del Campeonato Mundial sub 18 femenil de voleibol que se realiza en nuestro estado, en el estadio creado en el Centro de Exposiciones de la Feria Nacional Durango, México logró quedarse con la victoria ante la escuadra de Canadá por sets consecutivos.

EL INICIO

El inicio del partido fue notable para el equipo mexicano, que mediante su mejor jugadora de inmediato tomó el control del enfrentamiento, Aime Topete se convirtió en la chica que logró vencer el bloqueo de Canadá, de tal manera que obtuvo la victoria por marcador de 25 a 18, Aime anotó en este primer episodio 8 unidades.

CONTUNDENTES

Para el segundo set de las acciones, las mexicanas lograron ser contundente dentro de la cancha, no sólo en el ataque, también en el bloqueo ante un conjunto canadiense que no podía controlar los servicios y remates mexicanos, en el segundo capitulo del partido quien brilló de manera notable fue Leah Linares desde el opuesto, consiguieron un total de cuatro puntos en ataque directo, dos en bloqueo y uno más desde el servicio, con lo que ganaron el set 25 a 7.

LA VICTORIA

Para el set final, se notó un tanto de relajación por parte del conjunto nacional, que dejó de hacer las cosas de manera correcta y empezaron a regalar puntos principalmente en la recepción, sin embargo, Gabriela Alarcón corrigió el rumbo y tuvo una ventaja que puso final al episodio, el cual terminó 25 a 22, con la primera victoria para el conjunto nacional.

LAS ESTADÍSTICAS

Sin duda, el equipo mexicano tuvo un gran partido en donde Aime Topete destacó con 17 unidades, 16 desde el ataque, una desde bloqueo, le siguió Leah Linares con 11, mientras que la tercer mejor jugadora nacional fue Sara Paulina Cantú con nueve puntos, cinco desde el ataque, dos con bloqueo y dos más con servicio.