Listos para el festival del Tamal y el Atole

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 14/12/2021
Updated 2021/12/14 at 9:53 PM

Por Martha Casas
Durango, Dgo.
Todo está listo para el próximo 18 de diciembre cuando se llevará a cabo el festival del Tamal y el Atole, organizado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), a fin de mostrar la riqueza gastronómica en la materia, expuso Miguel Camacho Herrera, líder del organismo empresarial.
En entrevista el líder precisó que será un solo día donde alrededor de 70 expositores que se dedican a la elaboración y venta de tamales de todo tipo, se instalarán en el polideportivo para ofrecer sus productos que son realmente muy variados, van desde tamales tradicionales de rojo y de verde, hasta los de dulce, nuez, cereza y los gourmet, entre otros.
De la misma forma habrá atole champurrado buñuelos y otros manjares que se pueden disfrutar en la temporada navideña y que harán Miles de enanos duranguenses.
Detalló que son alrededor de 10 afiliados la Canirac los que participan, pero también se abrió a los restaurantes no afiliados para que promuevan sus productos y se logre un deleite para los consumidores.
Finalmente indicó este evento se realiza en conjunto con el gobierno municipal y es una buena oportunidad para hacer un homenaje a la gastronomía mexicana, duranguense y tradicional navideña.

Te recomendamos leer…

Share this Article