Aumentos ahorcan las ganancias del sector restaurantero

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 23/03/2022
Updated 2022/03/23 at 6:45 PM

Por Martha Casas
Durango, Dgo.
Los aumentos son imparables y en los restaurantes no es tan simple hacer los ajustes para recuperar los costos no presupuestados, de tal manera que las ganancias en este sector están ahorcándose y es probable que pronto tenga que hacerse un nuevo ajuste.
Así lo expuso en entrevista el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera, quien puso sobre la mesa que con un acumulado en lo que va del año, los aumentos sobrepasan el 20 por ciento, pero cuando mucho se ha podido hacer aumentos al menú en un ocho o nueve por ciento, porque hacerlo significaría quedarnos sin comensales, sin reactivación y sin turismo, “además no queremos afectar a los bolsillos de los clientes”, subrayó.
Hasta ahora en los restaurantes no se ha podido alcanzar el llamado punto de equilibrio, que es una ganancia de 30 por ciento para poder ser rentables, y en este momento se porcentaje es disminuido a más de la mitad.
Hasta ahora, la principal causa de aumentos son factores que tienen que ver con los combustibles y el incremento en fletes, por lo que es necesario recordarle el gobierno federal que debe hacer algo para frenar este castigo económico.

Te recomendamos leer…

Share this Article