Movimientos de calidad

admin
admin 17/09/2022
Updated 2022/09/17 at 9:34 PM

De gran convocatoria el torneo de ajedrez en el marco de la Festival Nacional del Mariachi
Por Ángel Castillo
Durango, Dgo.
Desde muy temprano se llevó a cabo el torneo de ajedrez rápido que se realizó en el marco del Festival Nacional del Mariachi 2022, en donde la comunidad ajedrecista respondio de manera interesante al evento en el que participaron un buen número de amantes de esta disciplina.

LA SEDE
La sede del evento fue uno de los sitios más emblemáticos de nuestra ciudad como lo es el Museo Francisco Villa, sitio en donde los participantes de las tres categorías llenaron el patio central de este inmueble, lo cual sin duda alguna fue un marco notable para la realización de este evento.

EL TORNEO
El torneo se jugó a cinco rondas dentro de la modalidad de ajedrez rápido, el certamen comenzó en punto de las 9:00 horas, y finalizó a las 13:00 horas con la premiación del torneo, en donde se entregaron todos premios y reconocimientos a los ganadores de las respectivas categorías.

LOS MEJORES
Este torneo reunió a ajedrecistas de diferentes edades como fue el caso de la categoría Arrieros para los niños 12 años y menores, en donde el mejor del torneo fue el jovencito Miguel Ángel Soto Reséndiz, el segundo puesto fue para Gael Cifuentes Reveles, mientras que la tercera plaza de la categoría fue para Enrique Violante Salas, aquí también se premió a la mejor femenil que fue Alejandra Marieja.

MARIACHIS
También se jugó una categoría denominada Mariachis para los ajedrecistas de 18 años y menores, en donde el mejor de todos los participantes fue Fabian Quiñones Escárcega, el segundo puesto fue para Zaid Herrera Alor, mientras que la tercera posición del certamen fue para Alberto Martínez, la mejor representante femenil fue Paola Guadalupe Cabrera.

VIVA MÉXICO
Finalmente, en la categoría libre denominada Viva México, la primera posición terminó en manos de Salvador Vidal Martínez, mientras que la segunda plaza se la adjudicó el ajedrecista Daniel Jesús Cabrera, mientras que el bronce de esta categoría fue para Manuel Salcedo Alba, la jugadora más destacada fue Alejandra Guerrero Rodríguez.