Sirena duranguense, domina Mazatlán

admin
admin 20/09/2022
Updated 2022/09/20 at 7:34 PM

Daniela de la Rocha se corona como reina en la edición 19 de la Copa Independencia de Natación
Por Ángel Castillo
Durango, Dgo.
La nadadora duranguense Daniela Alexandra de la Rocha se convirtió en la reina de la Copa Independencia, que se llevó a cabo en el puerto de Mazatlán, al completar en la primera posición la rama femenil del evento que reunió a nadadores de diferentes estados.

LA SIRENA
Daniela logró quedarse con la primera posición general en la rama femenil, pero no quedó lejos del primer lugar en la rama varonil, ya que en los varones, el nadador local Carlos Mercado, ganó con una hora 52 segundos, mientras que de la Rocha lo hizo con un tiempo de una hora 6.67 minutos, esto en la distancia de 5 kilómetros sobre el mar mazatleco.

LOS PROTAGONISTAS
Con 71 nadadores provenientes de Monterrey, Torreón, Ciudad de México, Durango, Coahuila, Jalisco y locales, se realizó la 19 edición de la Copa Independencia de Natación, organizada por el Comité Municipal de Natación en conjunto con el Instituto Municipal del Deporte de Mazatlán.
En punto de las 8:00 horas se dio el silbatazo de salida para la categoría Elite, quienes buscaban colocarse en los primeros lugares de su rama, en la prueba de 5 kilómetros.
Un minuto después se dio salida a las siguientes categorías que harían un recorrido de 5 y 2.5 kilómetros.

FERNANDA, TERCERA
La hermana menor de Daniela, Fernanda de la Rocha, también logró ubicarse dentro del podio al terminar en la tercera posición, luego de cronometrar un tiempo de una hora 14.40 minutos, en una notable actuación en la categoría Elite.