A nivel nacional se llevó a cabo esta competencia deportiva

Por Ángel Castillo
Fotos Miguel Ángel Vargas
Durango, Dgo

Este domingo en el marco del aniversario del Instituto Politécnico Nacional, se llevó a cabo la Carrera IPN OnceK 2022, en su edición número 14, con una importante participación de corredores que desde muy temprano arribaron a la Casa del Árbol para disfrutar de esta competencia atlética.

EN TODO EL PAÍS
Es importante destacar que la carrera se realizó de forma simultánea en 25 sedes del interior de la república y 500 corredores virtuales a nivel nacional e internacional, con la participación de egresados politécnicos en Bélgica, Silicon Valley, Irlanda, España Corea del Sur, por mencionar algunos.

EL ARRANQUE
La justa dio inicio a las 07:00 horas, con el arranque del contingente en la modalidad de 21 km, teniendo como punto de partida y meta la Casa del Árbol, mientras que el primer contingente infantil partió a las 07:40 horas.

MEDIO MARATÓN
Dentro del medio maratón los resultados fueron los siguientes: en la rama femenil quien se quedó con la victoria fue Daniela García Vélez, mientras que la segunda posición se la adjudicó Karla Alejandra Aviña, y en la tercera posición de esta rama concluyó Karla Daniela Garza.
Por su parte, en la rama terminaron de la siguiente manera: en el primer puesto Leandro Minora Ramos, en el segundo lugar Luis Enrique Rivera Ramos, y la tercera plaza fue para Víctor Rivera Pérez.

ONCE K
Dentro de la categoría de 11 kilómetros, los resultados finalizaron de la siguiente manera: en la primera posición terminó Anahí Álvarez Corral, en la segunda plaza Natalia Casas Gallegos, el tercer lugar de esta distancia fue para Anahí Carrasco Rivera.
En lo que respecta a los varones, el triunfo fue para Luis Ricardo Jiménez Arrieta, que inicia la temporada de la mejor manera, seguido de Miguel Ángel Rubio Medina, y el tercer lugar de la competencia fue para Reyes Ávila Ontiveros.

CINCO KILÓMETROS
Finalmente, dentro de la distancia de cinco kilómetros el primer lugar fue Diane Rubio Medina, el segundo sitio terminó en manos de Leena Isabel Cueto Ruiz, por su parte, en la posición tres terminó Eva Guadalupe Bonilla.
En la rama varonil la primera posición fue para Juan Carlos Carvajal, en la segunda terminó Diego Vizcarra y en el tercer puesto Claudio Graciano.