admin
admin 04/10/2022
Updated 2022/10/04 at 8:05 PM

Paises Bajos – Polonia
El conjunto de Brasil vino de atrás en la primera jornada del Mundial de Voleibol, para propinarle la primera derrota a Italia, en un partido que tuvo que jugar durante cinco episodios.
Las brasileñas vinieron de atrás, a pesar de que habían ganado el primer set 25 a 20, cayeron en el segundo y tercero por parciales de 25 a 22 y 25 a 22, sin embargo, en el cuarto set lograron empatar el partido y un muy emocionante quinto set lograron quedarse con la victoria 17 a 15, Gabriela Braga Guimaraes fue la mejor de las amazonas, con 30 puntos.

TURQUÍA SIN PROBLEMA
Por su parte, el equipo turco se llevó una victoria relativamente sencilla ante Alemania, por tres sets a cero (25 a 21, 25 a 18 y 25 a 21), mientras que Estados Unidos derrotó a la República Dominicana por tres a uno (21 a 25, 25 a 19, 25 a 20 y 25 a 14).

JAPÓN CONTUNDENTE
Los primeros del inicio de la segunda fase fueron protagonizados por Japón y Bélgica, en donde las niponas se quedaron con la victoria por tres sets a uno, este con los parciales de 21 a 25, 25 a 20, 25 a 16 y 25 a 22, con lo que sumaron su primer triunfo de esta etapa.

CANADÁ GANA
Por su parte, Canadá comenzó con el pie derecho esta etapa, al enfrentarse a Tailandia, a quienes derrotaron por 3 sets a uno por marcadores de 19 a 25, 21 a 25, 25 a 23 y 22 a 25, para mañana Canadá se enfrentará con Turquia, mientras que el equipo japones lo hará ante la escuadra de Italia.

LA JORNADA
Completaron la jornada el partido de las locales de Países Bajos que derrotaron en tres sets a uno a Argentina, con marcador de 22 a 25, 25 a 18, 25 a 12 y 25 a 13; mientras que Serbia borró la cancha a las locales polacas a quienes derrotaron por tres a cero, con parciales de 26 a 24, 25 a 22 y 25 a 18.

EL SISTEMA
Arrancó la segunda fase del Mundial de Voleibol, en donde los equipos se dividieron en dos grupos de ocho y para obtener a los cuatros mejores de cada sector y con ello formar las llaves de cuartos de final de este certamen, el cual se realiza en Países Bajos y Polonia.

PARA HOY
La actividad de la jornada de este miércoles inicia en punto de las 7:15 horas el partido de Italia en contra de Japón, Tailandia en contra de Alemania a las 8:00 horas, después China frente a Puerto Rico a las 10:15 horas, y a las 10:30 horas Turquía ante Canadá.
Cierran la jornada después del mediodía Serbia ante Dominicana, Bélgica ante Argentina y Estados Unidos frente a Polonia.