admin
admin 16/11/2022
Updated 2022/11/16 at 8:37 PM

Corredores se enfrentaron a los 50 kilómetros del Ultra Pinole
El pasado domingo, en Santiago Papasquiaro, un importante grupo de corredores se vieron las caras con una de las competencias más complicadas de la región, el Ultra Pinole, el cual reunió a participantes en diferentes distancias, los cuales dieron su mejor esfuerzo por completar el recorrido.

EL ULTRA
El Ultra Pinole se corrió en su distancia más importante, los 50 kilómetros, y como cada año gozó de una buena organización en donde los corredores pudieron experimentar lo retador del terreno de Santiago Papasquiaro, pero al mismo tiempo la belleza natural del lugar.

LAS DISTANCIAS
En esta competencia los competidores tuvieron que completar diferentes distancias, que fueron desde la tradicional de 10 kilómetros, un poco más del medio maratón; con los 22 kilómetros de recorrido y por su puesto la más complicada, la distancia de 50 kilómetros.

10 KILÓMETROS
Dentro de los 10 kilómetros estos fueron los resultados, en la primera posición de la rama femenil terminó Ana María Rodríguez, mientras que el segundo puesto Marisol Rodríguez, finalmente en el tercer sitio Griselda Mata Rivera.
Por los varones las cosas fueron dominadas por Juan Pablo Santillán en lo más alto del podio, en el segundo puesto Emilio Valdivia, el tercer puesto Víctor Montenegro.

22 KILÓMETROS
En lo que respecta a los 22 kilómetros las acciones finalizaron de la siguiente manera, en la rama femenil quien logró dominar de manera clara esta complicada distancia fue Elisa Rocío Silva, en el segundo puesto arribó Gloria Alejandra Silva, mientras que la tercera posición de este recorrido fue para Jenny Carrreño.
Por su parte, en la rama varonil las cosas fueron de la siguiente manera, quien se quedó con el campeonato fue Leandro Minora Ramos, en la segunda posición finalizó Leonardo Aarón Martínez, y el bronce fue para Bernardo Martínez.

EL ULTRA
Finalmente, en la distancia de 50 kilómetros y que le da el nombre a esta Ultra Pinole, la primera posición y reina de dicha prueba fue Rafaela Meraz, quien se mostró como una fiera en el recorrido, en el segundo sitio terminó Mary Echegaray.
Por los varones, Gonzalo Medel hizo valer su condición de favorito al quedarse con la victoria, en el segundo sitio el corredor Jorge Hurtado, mientras que el tercer puesto fue para César Manuel Hernández.