admin
admin 25/11/2022
Updated 2022/11/25 at 8:11 PM

En la categoría Sub 23 fue la mejor triatleta del continente americano
Este viernes, Anahí Álvarez Corral fue parte del World Triathlon Championship Finals Abu Dhabi, dentro de la categoría de triatletas menores de 23 años en la rama femenil, donde terminó en la posición número 15, siendo con ello la mejor triatleta del continente americano.

LA COMPETENCIA
La competencia se llevó en Emiratos Arabes Unidos, en Abi Dhabi, donde la duranguense tuvo una buena actuación al terminar en la posición decimoquinta, de un total de 40 competidoras de su categoría, importante mencionar que en el evento estuvieron las mejores del mundo.

LA SOMBRA
Aunque la actuación de Anahí fue buena, sigue siendo contrastante su actuar en la etapa de natación, que esta ocasión fue de mil 500 metros, que terminó en un tiempo de 22.06 minutos, siendo la última competidora en salir del agua, algo que sin duda es una ventaja importante para el resto de la prueba.

LA LUZ
Pero la luz de Anahí en la velocidad con lo que realiza el resto de las pruebas, ya que de inmediato al salir del agua empieza a recortar, en la primera transición en donde toma la bicicleta y sale a pedalear, Anahí fue la más rápida de la competencia con 1.08 minutos.
Aunque recorta distancia, tiene que trabajar mucho en el ciclismo, en donde ha mejorado de manera importante y logró completar la distancia de 40 kilómetros en un tiempo una hora 8.38 minutos.

SÚPER VELOZ
Para la segunda transición, en donde Anahí dejó la bicicleta y salió a correr una vez más fue la más rápida, ya que en la segunda transición marcó 23 segundos y no hablemos de la etapa de 10 kilómetros en donde también fue la mejor de todas las triatletas al terminar en un tiempo de 32.39 minutos.

REMONTADA ÚNICA
En la etapa de carrera Anahí se convirtió en una máquina de remontar posiciones hasta terminar en el puesto número 15, pero además analizando la etapa de carrera no sólo logró el mejor tiempo de su categoría en este rubro, sino el segundo mejor tiempo de todo el mundial incluyendo la categoría elite, ya que la campeona mundial en Abu Dhabi la triatleta Flora Duffy marcó 32.27 minutos en los 10 kilómetros pedestres y 32.39 de Anahí.

EL PODIO
Las Finales del Campeonato Mundial de Triatlón 2022 en Abu Dabi continuaron el viernes por la mañana con los Campeonatos Mundiales Sub-23 femeninos, e iba a ser el día dorado con el que la británica Kate Waugh había estado soñando después de hacer una escapada decisiva en bicicleta con su compañera de equipo Jessica Fullagar y luego despejarse en la corre, embarcándote en un valiente solo de 10 km hasta la meta.
Los dos dejaron polvo al resto de un fuerte grupo líder de seis en la sexta de las ocho vueltas en bicicleta, pero fue la alemana Annika Koch quien mantuvo la cabeza fuera de la transición y se abrió camino hasta la posición de plata, la italiana Bianca Seregni pasando pacientemente por las marchas para llevarse el bronce al final de dos horas agotadoras de carrera.