admin
admin 18/02/2023
Updated 2023/02/18 at 6:40 PM

El torneo de la enemistad resultó todo un éxito para los amantes del ajedrez
El torneo, que contó con la participación de jugadores de distintas edades y habilidades, se llevó a cabo en la ciudad de Durango, en específico en el Club Caballos Negros de Ajedrez. En total, se disputaron dos categorías: Sub 1700 y Libre, ambas con una emocionante competencia que duró toda la tarde este pasado viernes.

SUB 1700
En la categoría Sub 1700, Jesús Manuel García Solís se consagró campeón con 15 puntos, luego de una sólida actuación en todo el torneo. García Solís, con un Elo de 1608, logró mantener el control en todas sus partidas y no dio espacio a sus rivales para acercarse en la tabla de posiciones. Por su parte, Luis García Simental y Alberto Veloz Sanabria se quedaron con el segundo y tercer lugar, respectivamente, ambos con 12 puntos.

LIBRE
En la categoría Libre, el jugador Juan José Benavente Vázquez, del club Los buenamente, se llevó el primer lugar tras acumular 15 puntos en el torneo. Con un Elo de 2072, Benavente dominó la competencia y mantuvo su ventaja en cada ronda. Alejandra Guerrero Rodríguez y Manuel Alejandro Zúñiga Amador ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente, ambos con 12 puntos.

EMOCIONANTE
Cabe destacar que el torneo tuvo algunos momentos emocionantes y partidas muy disputadas, como la que enfrentó a Salvador Vidal Martínez y Jesús Daniel Cabrera González, que terminó con la victoria de Vidal Martínez por 1 punto de diferencia.

LOS EX’S
El torneo también contó con la participación de algunos jugadores de la categoría Ex’s, entre los que se encontraban José Castruita Martínez y Mayra Alejandra Castro Puente, quienes se destacaron por su habilidad en el juego y por hacer que la competencia fuera más emocionante.
En la categoría Sub 1700, el jugador Fernando Santino Gurrola, del equipo Los preskos, se llevó el premio al Mejor 2016 con 4 puntos.

BIEN ORGANIZADO
En cuanto a la organización, el evento fue un éxito y contó con la participación de numerosos jugadores, así como con el apoyo de clubes y patrocinadores locales. Los jueces y el reglamento fueron designados por el comité organizador y su decisión fue inapelable.

GRAN TORNEO
En resumen, el Torneo de la Enemistad de Ajedrez fue un evento emocionante y bien organizado que reunió a jugadores de distintos niveles y edades. Los campeones de cada categoría demostraron su habilidad y destreza en el tablero y dejaron en claro que el ajedrez sigue siendo un deporte apasionante y desafiante.