Updated 2023/04/15 at 7:41 PM

Se colocaron en el top ten de la competencia del Americas Triathlon Cup

La actuación de las triatletas mexicanas Natalia Casas y Anahí Álvarez Corral en el 2023 Americas Triathlon Cup St. Peters Missouri ha sido destacada, a pesar de que una de ellas tuvo que ser descalificada por una falta técnica.

EL EVENTO

El evento se llevó a cabo el pasado sábado 15 de abril a las 2:00 pm hora del centro de México, en el cual las dos triatletas de Durango dieron su mejor esfuerzo para competir en una de las carreras más importantes de la región.

EL PODIO

El primer lugar en la categoría femenil fue para la estadounidense Katie Zaferes, quien registró un tiempo total de 1 hora, 0 minutos y 8 segundos, superando por 50 segundos a su compatriota Gwen Jorgensen, quien ocupó el segundo lugar con 1 hora, 0 minutos y 58 segundos. La canadiense Amelie Kretz completó el podio con un tiempo total de 1 hora, 1 minuto y 31 segundos.

NATY

Natalia Casas logró una destacada actuación al finalizar en el séptimo lugar con un tiempo total de 1 hora, 2 minutos y 40 segundos, siendo la mejor mexicana en la competencia. La triatleta de 23 años registró un tiempo de 10 minutos y 45 segundos en la natación de 750 metros, 42 segundos en la transición T1, 32 minutos y 42 segundos en el ciclismo de 20 kilómetros, 36 segundos en la transición T2 y 17 minutos y 58 segundos en la carrera pedestre de 5 kilómetros.

ANAHÍ

Por su parte, Anahí Álvarez Corral también tuvo una destacada actuación, sin embargo, fue descalificada por una falta técnica. La triatleta de 25 años registró un tiempo total de 1 hora, 1 minuto y 28 segundos, siendo uno de los tiempos más rápidos de la competencia. En la natación de 750 metros, registró un tiempo de 10 minutos y 44 segundos, 38 segundos en la transición T1, 32 minutos y 45 segundos en el ciclismo de 20 kilómetros, 34 segundos en la transición T2 y 16 minutos y 49 segundos en la carrera pedestre de 5 kilómetros.

A pesar de la descalificación, Anahí Álvarez Corral demostró su gran nivel y habilidad en la competencia, lo que la convierte en una de las grandes promesas del triatlón femenino en México.