Tigres, campeón de la liga MX

admin
admin 29/05/2023
Updated 2023/05/29 at 12:46 AM

Tigres hicieron la hombrada y se plantaron en el Akron y se coronaron campeones del futbol mexicano en la propia casa de las Chivas.

El conjunto felino derrotó 3-2 a las Chivas del Guadalajara pese a que el conjunto rojiblanco se fue al frente en el marcador en los primeros minutos del partido.

Las Chivas tras el silbatazo inicial saltaron a la cancha del estadio Akron yendo hacia el frente con todo su arsenal.

Al minuto 11, Roberto Alvarado, “El Piojo”, descontó para los rojiblancos con un gran zurdazo desde el sector derecho del área para poner en aprietos a Nahuel Guzmán, que nada pudo hacer.

Al 20′ el “Pocho” Guzmán hizo el segundo para el rebaño sagrado con un gran y certero tiro tras un saque de esquina en el que la pelota nunca tocó el suelo.

En el segundo tiempo del partido de vuelta de la gran final del futbol mexicano, Tigres fue con todo hacia el frente, lo que le resultó, pues logró remontar el marcador.

Al minuto 65, André-Pierre Gignac hacía el primero para los felinos al anotar un penal. La pena máxima fue decretada tras el impacto del esférico en el brazo izquierdo del “Pollo” Briseño.

Al 70′, Francisco Sebastián Córdova remató de cabeza poniendo el marcador 2-2, lo que convirtió al Akron en un verdadero hervidero.

Tras el empate 2-2 en tiempo regular, el partido de la gran final entre Chivas y Tigres se fue a tiempos extra.

Finalmente, al 109′, Guido Hernán Pizarro logró el gol del triunfo para su escuadra (3-2) con un remate de cabeza que dejó sin oportunidad al portero rojiblanco.