Danna Salazar 28/04/2024
Updated 2024/04/28 at 6:11 PM

En su último partido de fase regular el equipo probó lo amargo de la derrota.

Por Luis Juárez

El Club Alacranes de Durango, acaba de perder su último partido de la fase regular frente a Mexicali Fútbol Club de la jornada 34 de la Liga premiere, Durango, colocándose así en la segunda casilla con un total de 67 unidades por lo que, jugará en fase de repechaje de la categoría.

La contienda tuvo lugar en Ciudad Deportiva de Mexicali, un enfrentamiento significativo para la escuadra alacránica que buscaba alzar la victoria para sostener la idea de liderar el grupo y asegurar un lugar en las semifinales.

Un enfrentamiento algo complicado ya que las condiciones favorecían a sus rivales al poseer la localía, además, de que los hombres de Mexicali, no tenían la menor para no perder este partido.

Los jugadores dirigidos por Ricardo Rayas, pretendían romper el empate con tiros desde fuera del área acompañados de jugadas a balón parado, pero, no encontraban la exactitud adecuada para desplazar al arquero contrario.

A unos cuantos minutos de la conclusión de la primera mitad, los Dragones encontraron una brecha que les daría la ventaja tras una falta dentro del área que uno de los árbitros no pensó dos veces en marcar con un tiro.

El responsable de cobrar este disparo fue nada más que Rafael Martínez, mismo que habaría sido detenido en una primera ocasión por el arquero arácnido Jared Muñoz, sin embargo, Martínez hizo de las suyas al aprovechar el rebote para proyectar el esférico hasta la cocina de la portería brindándoles la delantera con un 1-0.

Mientras que en la segunda mitad, por un intento de emparejar el marcador la escuadra representativa de Durango, arremetió con una ofensiva casi efectiva, que se vería frustrada por los Dragones gracias a una considerable defensiva.

Ante esto, Rayas, optó por jugadores ofensivos como Ismael Reyes y Armando Bernal, con la mira de cambiar el curso de la contienda, mientras que Mexicali, continuaba con su defensiva con la idea de aprovechar las oportunidades de un contraataque.

El tiempo continuaba su curso, y la esperanza de los Alacranes cada vez más se opacaba. No fue hasta el minuto 80, que se hizo presente un contragolpe por parte de los Dragones, encabezado por Gonzalo Gadea, mismo que puso anunciaba un segundo gol para el equipo en localía, lo cual pisotearía la racha invicta de 16 partidos del equipo de Durango.

Los alacranes afrontaron esta derrota con la frente en alto para conocer a su próximo rival en la fase de repechaje, Tritones Vallarta. Lo que ha dado la entrada a rumores de que el siguiente enfrentamiento vea la luz del día el 1 de mayo en san José del Valle, con un partido de vuelta el 4 de mayo en el Estadio francisco Zarco.