Adriana Porras comentó que se espera repuntar el día último cuando la gente sale cenar para recibir el año
Por: Geraldo Rosales
Para el sector restaurantero el comportamiento de las ventas en navidad se registraron ventas por 15% menos que en años anteriores, asi lo refirió la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría.
“En comparación al año pasado no tuvimos las mismas tendencias pues ya es tradicional como desde el 21 al 24 los desayunadores son los que se ven más llenos, tienen una ocupación hasta un 90%, en el caso del 24 hubo flujo hasta la hora de la comida, no tanto alrededor de un 70% digamos como un fin de semana normal y ayer 25 y ayer 25 también tuvimos una ocupación de alrededor de un 70% más o menos un 15 % mas bajo a comparación del año pasado”, comentó.
Dijo también que el 70% fue pago con dinero plástico y no se registró una ganancia neta porque había que pagar triple a los trabajadores en el caso del día 25 de diciembre , por lo que se espera repuntar el día último.
“Pues sí tenemos buenas expectativas el año nuevo sí en Navidad todavía se considera un tema más familiar lo que es el 24 algunas familias este pues sí optan por comer y a cenar en casa, pero ya el fin de año es más festivo ahora que no se puede viajar mucho bueno vamos a tomarlo eso como como una ventaja para que los restaurantes de aquí de
Durango se vean más llenos ese día”, finalizó.