Taller de Buñuelos y Ponche en el Museo de las Culturas Populares

Areli Noriega
Areli Noriega 18/12/2025
Updated 2025/12/18 at 6:03 PM

El taller se llevará a cabo este viernes 19 de diciembre a las 12:00 horas en el museo, ubicado en Calle Negrete #903 poniente, Zona Centro.

Por: Geraldo Rosales.

El Museo de las Culturas Populares invita a “Manos a la masa”, un taller teórico-práctico para aprender a elaborar buñuelos y ponche con la receta original del Poblado de Medina, Municipio de Canatlán. El taller se llevará a cabo el viernes 19 de diciembre a las 12:00 h en el museo, ubicado en Calle Negrete #903 poniente, Zona Centro.

Durante la sesión, el Director del Museo, Profesor Alfonso Villarreal, enseñará las técnicas artesanales tradicionales para preparar estos platillos típicos. Los participantes podrán disfrutar de una degustación de los productos al final del taller. El ponche y los buñuelos son dos tradiciones mexicanas con raíces profundas en la cultura y la historia del país.

El ponche es una bebida que se originó en la India y llegó a México a través de Europa, donde se adaptó con ingredientes locales como tejocote, guayaba y canela. Los buñuelos, por su parte, tienen su origen en el Mediterráneo y se transformaron en México con la influencia de los conventos y hogares virreinales. El taller es una oportunidad para vivir una experiencia gastronómica y cultural única. Informes e inscripciones al teléfono 618 825 88 27.

Te recomendamos leer…

Share this Article