Alacranes regresa casi con boleto en mano

Danna Salazar
Danna Salazar 02/05/2024
Updated 2024/05/02 at 9:31 PM

Alacranes de Durango comenzó su camino en los cuartos de final de la Liga Premier con una contundente victoria de un gol por cero sobre el conjunto de Tritones Vallarta, asegurando una importante ventaja para la vuelta de la eliminatoria. El encuentro tuvo lugar en la cancha de la Unidad Deportiva San José del Valle, donde los arácnidos demostraron su superioridad desde el primer minuto.

El partido inició con Tritones Vallarta tomando la iniciativa y buscando generar peligro desde el silbatazo inicial. Sin embargo, Alacranes de Durango respondió de manera eficiente y se adelantó rápidamente en el marcador. En el minuto 5, un balón filtrado de Adrián Lozano encontró a Pablo Padilla, quien devolvió el esférico de taquito para que Lozano asistiera a William Mejía, quien anotó el único gol del partido.

Los dirigidos por Ricardo Rayas comenzaron a controlar el partido tras la ventaja temprana, moviendo el balón con precisión y buscando desgastar al rival. Por su parte, Tritones Vallarta intentaba igualar el marcador, pero la sólida defensa de los arácnidos impidió cualquier oportunidad clara de gol.

A medida que avanzaba la primera mitad, Alacranes de Durango continuaba buscando aumentar su ventaja, pero el segundo gol no llegó antes del descanso.

La segunda mitad continuó con la misma tónica: Tritones Vallarta intentando empatar el encuentro, mientras que Alacranes manejaba el partido y buscaba aprovechar los contraataques para sentenciar el juego. El aumento en la temperatura y la humedad comenzaron a afectar el ritmo del partido, con menos intensidad en el juego.

Los minutos transcurrieron con Durango asentándose cada vez más en el terreno de juego, sintiéndose apoyados por su fiel afición que viajó para animarlos. Los grupos de animación “La Banda del Albiverde” y “Linaje Incomparable” hicieron su presencia notar, alentando a los arácnidos.

Después de los 90 minutos, Alacranes de Durango logró mantener su ventaja y llevarse una valiosa victoria. Esta ventaja coloca a los arácnidos en una posición favorable para el partido de vuelta, donde cualquier empate o victoria les asegurará el pase a las semifinales.

Alacranes regresa a casa el próximo sábado 4 de mayo a las 18:00 horas para disputar la vuelta de los cuartos de final en busca de sellar su pase a la siguiente ronda ante su afición. Los arácnidos estarán determinados a mantener su ventaja y avanzar en su camino hacia el título.