Christian Ramirez 19/02/2023
Updated 2023/02/19 at 8:35 PM

Una carrera en donde 410 corredores cruzaron la meta

Durango, dgo.

Durango fue testigo de una emocionante carrera de 10K y 5K este domingo 19 de febrero, en la que participaron corredores de todas las edades y habilidades. El evento deportivo “Amo Correr” contó con la presencia de más de mil corredores, quienes se reunieron en la avenida 20 de Noviembre para participar en esta competencia.

EL CIRCUITO

Los corredores se enfrentaron a un recorrido desafiante, pero hermoso, en el que pudieron apreciar algunos de los principales atractivos de la ciudad de Durango. Los participantes de la carrera de 10K tuvieron que completar dos vueltas al circuito de 5K, mientras que los corredores de la carrera de 5K solo tuvieron que dar una vuelta.

EL MEJOR

La carrera de 10K contó con una participación impresionante de corredores de élite, quienes dieron lo mejor de sí para llevarse los primeros lugares. En la categoría varonil, el primer lugar fue para Juan Carlos Carvajal Meza, quien completó el recorrido en un tiempo oficial de 37:31.5, seguido de cerca por Alejandro M. Vázquez Tello, quien llegó en segundo lugar con un tiempo oficial de 38:16.3. En tercer lugar quedó Jorge Adán Barrón, quien completó el recorrido en un tiempo de 41:59.6.

LA MEJOR

En la categoría femenil de la carrera de 10K, el primer lugar fue para Daniela García Vélez, quien completó el recorrido en un tiempo oficial de 39:22.6. Anahí Rivera llegó en segundo lugar con un tiempo oficial de 41:11.7, y en tercer lugar quedó Ana Margarita Ramos Sotelo, con un tiempo de 44:25.8.

EN 5 KILÓMETROS

Por otro lado, la carrera de 5K también contó con una gran participación de corredores, quienes pusieron todo su esfuerzo en el recorrido. En la categoría varonil, el primer lugar fue para Humberto G. Mata García, quien completó el recorrido en un tiempo oficial de 17:07.6. En segundo lugar quedó José Luis Diosdado Rodríguez, con un tiempo oficial de 17:15.2, y en tercer lugar Victor Rivera Pérez con un tiempo oficial de 17:57.0.

ELLAS

En la categoría femenil de la carrera de 5K, el primer lugar fue para Ana Daniela Campillo Maturino, quien completó el recorrido en un tiempo oficial de 23:57.3. Nayeli Judith Marroquín Velázquez llegó en segundo lugar con un tiempo oficial de 27:12.7, y en tercer lugar quedó Norma Angélica Zamora Figueroa, con un tiempo de 27:22.7.

UN EXITO

La carrera “Amo Correr” fue un éxito rotundo, en el que los corredores demostraron su compromiso y dedicación en cada paso que daban. Felicidades a todos los corredores que participaron y completaron el recorrido, y especialmente a los ganadores de cada categoría.