Amaury Carrola
Amaury Carrola 22/06/2024
Updated 2024/06/22 at 3:08 PM

Durango, dgo

En una noche llena de emoción y destreza en el Auditorio del Pueblo, los Reyes de Durango inauguraron la Temporada 2024 del Circuito de Basquetbol del Pacífico (CIBAPAC) con una contundente victoria sobre los Piratas de Mazatlán, cerrando el marcador en 95-80. Este emocionante enfrentamiento marcó el comienzo de la nueva campaña para el equipo duranguense, que demostró su fuerza y cohesión desde el primer minuto del juego.

El espectáculo comenzó con Terry Winn, el primer rey en poner puntos en el marcador con una colada precisa. No pasó mucho tiempo antes de que su compatriota estadounidense, Will Brown, siguiera su ejemplo, encendiendo el ánimo del equipo y de los aficionados. Junto con las contribuciones significativas de Eder Herrera y Jorge Chávez, y el sólido apoyo de Brandon Reyna y Alan Matrón, los Reyes lograron una ventaja inicial de 27-23 al cierre del primer cuarto.

En el segundo cuarto, los Reyes ampliaron su ventaja, mostrando un juego fluido y una defensa robusta que los llevó a liderar por hasta ocho puntos. Sin embargo, los Piratas no se dieron por vencidos. Liderados por sus estrellas extranjeras, Bryce Williams y Mitchell Seraille, el equipo mazatleco recortó la diferencia, acercándose a un marcador de 47-43 al término de la primera mitad.

La segunda mitad del juego presentó un desafío más equilibrado. Los Piratas, revitalizados por el descanso, ajustaron su estrategia y pusieron a prueba a los Reyes, que se relajaron momentáneamente, permitiendo que el marcador se estrechara a 68-67 al final del tercer cuarto.

El último cuarto fue un espectáculo de habilidad y determinación por parte de los Reyes. Alan Matrón, Brandon Reyna y Eder Herrera se encargaron de desatar una ráfaga de puntos, perforando la defensa pirata y asegurando una cómoda ventaja de 15 puntos. El juego concluyó con un marcador de 95-80, sellando una noche de triunfo para “Su Alteza”.

Destacando en la ofensiva para los Reyes, Alan Matrón lideró con 22 puntos, seguido de Eder Herrera con 17 y Terry Winn con 15. Por el lado de los Piratas, Bryce Williams fue la estrella indiscutible, acumulando 35 puntos y manteniendo a su equipo en la lucha.

Los Reyes de Durango regresarán a la acción el próximo viernes, enfrentando a Reynosa, en lo que promete ser otro emocionante capítulo en su campaña 2024 del CIBAPAC.