Updated 2023/12/18 at 7:19 PM
Primeros podios para la delegación Durango

Por Angel Castillo

Durango, dgo.

Lo más destacado del Campeonato Nacional de Invierno de Natación en Curso Corto, celebrado en Colima 2023, se ha tejido con emocionantes finales que han mantenido al borde de la alberca a participantes y espectadores por igual.

En la prueba de los 200 metros combinado individual, la competencia femenina en la categoría de 15-16 años fue intensa. Valeria Gambino Acosta se posicionó en el quinto lugar con un tiempo de 2:34.63, mientras que en la categoría 19-21, Daniela de la Rocha se llevó el primer puesto con un tiempo de 2:32.77, mostrando un dominio impresionante en su grupo.

En el apartado masculino, los jóvenes demostraron su habilidad en esta prueba. Carlos Santillan Sanchez, en la categoría de 13-14 años, se ubicó tercero con un tiempo de 2:22.02, y Adolfo Jara Gutierrez, en la categoría 15-16 años, alcanzó el tercer lugar con 2:15.61, consolidando su destreza en este torneo nacional.

La prueba de los 50 metros mariposa destacó por la agilidad y destreza de los nadadores. En la categoría femenina 15-16 años, Valeria Z Gamiz Terrazas y Valeria Gambino Acosta se posicionaron en el octavo y décimo lugar respectivamente, con 31.90 y 33.50 segundos. En la categoría 19-21 años, Daniela de la Rocha obtuvo el quinto lugar con un tiempo de 32.00 segundos.

Por otro lado, en la rama masculina, Israel Vallejo Acevedo y Carlos Santillan Sanchez brillaron en la categoría 13-14 años, ocupando el segundo y sexto lugar respectivamente, con tiempos de 28.97 y 29.29 segundos. En la categoría 15-16 años, Francisco Porras se situó en la novena posición con 27.86 segundos.

Uno de los momentos más emocionantes fue el relevo 4×50 libre, donde Durango se alzó con el primer puesto en diversas categorías. En la rama femenina, la categoría 15-16 años, Durango consiguió el primer lugar con un tiempo de 1:58.46, mientras que en la rama masculina, en las categorías 15-16 y 17-18 años, Durango aseguró el tercer lugar con 1:45.16 y el primer lugar con 1:43.69 respectivamente, mostrando la fuerza y habilidad de sus equipos en esta competencia nacional.

El Campeonato Nacional de Invierno de Natación en Curso Corto ha sido una plataforma para destacar el talento y el esfuerzo de nadadores jóvenes, quienes con dedicación y destreza han dejado una huella en este evento deportivo de alto nivel.