Por Martha Casas
Durango, Dgo.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera indicó que a un 75 por ciento de aforo y con una buena afluencia, han tenido recuperación en estos últimos días, pero sugirió que quizá ya sea momento de revisar la posibilidad de abrir al cien por ciento de aforo.
En el llamado corte de caja, que el presidente ofrece cada semana en torno la situación que se guarda en los restaurantes, expuso que en esta ocasión es positivo, hay avances, hubo una afluencia importante en los restaurantes de acuerdo al 75 por ciento de aforo que se mantiene dentro de las restricciones sanitarias que implementan las autoridades en medio de la pandemia, informó el entrevistado.
Comentó que de acuerdo a los reportes las cosas van caminando, quizá no como se tenían de manera normal, pero es bueno el resultado si se compara con el inicio del presente año, cuando pegó duro la variante ómicron.
Manifestó que en todo caso esperarán las nuevas medidas que implementen la autoridad y acatarán las disposiciones.