Brindan cerca de 14 mil porciones de comida al mes
Por Gonzalo Martínez
Durango, Dgo.
Toño Ochoa continúa dejando una huella positiva en Durango a través de los comedores comunitarios, los cuales son fundamentales para alimentar a las familias duranguenses, especialmente a los niños, con alimentos balanceados y nutritivos. Estos comedores, operados por el sistema DIF Municipal, sirven mensualmente cerca de 14 mil porciones de comida en áreas de atención prioritaria, proporcionando un alivio económico significativo para muchas familias.
Mayela Meraz Marroquín, coordinadora de Comedores Comunitarios del DIF Municipal, destaca que este programa no solo se centra en la alimentación, sino que también promueve el desarrollo integral de las familias. En colaboración con el Instituto Municipal para el Desarrollo Humano y Valores, se ofrecen terapias psicológicas, apoyo jurídico y se organizan actividades en los Centros de Desarrollo donde están ubicados los comedores, incluyendo deportes y talleres de autoempleo.
Las familias que se benefician de estos comedores generalmente tienen ingresos semanales limitados, oscilando entre 800 y mil pesos. Tener acceso a alimentos balanceados representa un ahorro significativo para sus presupuestos, asegurando que los niños crezcan fuertes y saludables a pesar de las dificultades económicas.
Los comedores comunitarios están ubicados estratégicamente en áreas como Parque Industrial Ladrillero (PIL), Isabel Almanza, Octavio Paz, Gobernadores, Ampliación PRI, San Carlos, San Isidro, Benigno Montoya, Benjamín Méndez y El Ciprés, beneficiando a numerosas familias con alimentos nutritivos y contribuyendo al bienestar comunitario en Durango.
Comedores comunitarios promueven el desarrollo integral
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