Updated 2021/12/05 at 8:11 PM

Una vez más el equipo rojo logró el campeonato dentro de la LNFBP

Por Ángel Castillo
Durango, Dgo.
Este domingo en el complejo deportivo Sao Paulo se llevó a cabo la final del torneo de la Liga Nacional de Futbol Bardas Profesional (LNFBP), en donde los equipos de Diablas Durango y Máster Durango se vieron las caras en busca del título, siendo las primeras en mención quienes se llevaron la victoria.

EL ANTEDENTE
Es importante recordar que estos dos equipos ya se habían visto las caras con anterioridad en una final, en aquella ocasión Diablas también se llevó la victoria en una final muy apretada, y la historia terminó por repetirse para ambos conjuntos, ya que Master volvió a caer.

EL PARTIDO
El encuentro comenzó con una determinación notable por parte de la escuadra de Máster Durango, quienes apenas en el primer minuto de partido se pusieron adelante en el marcador con el tanto de Susana Naranjo, además, Máster asustaba con un dominio total del encuentro.

IMPORTANTE REACCIÓN
Cuando Máster tenía el control de las acciones y parecía que podía aumentar el marcador, Diablas mandó un balón al frente que América Martínez tomó adelantada a la portera de Máster, con lo que le pasó el balón por encima para empatar el marcador a uno al minuto 3 del partido.

LESIÓN QUE CAMBIÓ
El panorama cambió para Máster cuando una de sus mejores jugadoras tuvo que dejar el partido por lesión, Susana Naranjo quedó fuera del encuentro en un choque con una defensa, y en este momento todo cambió ya que inmediatamente después Diablas consiguió el 2 a 1 de los pies de Perla Rodríguez con un increíble disparo cruzado al minuto 5, Diablas ampliaría la ventaja en el primer cuarto con un tanto de Denisse Martínez al minuto 10 para poner el marcador 3 a 1.

SEGUNDO CUARTO
Para el segundo periodo Diablas tomó una ventaja que parecía definitiva, cuando anotó el cuarto al minuto 9, gracias a América Martínez, pero Máster respondió de inmediato con tanto de Alejandra Soto, para colocar el marcador 4 a 2, sin embargo, Diablas anotó al minuto 11 con la número 10, Denisse Martínez, y un minuto más tarde amplió la ventaja gracias a Fátima Gondora 6 a 2, con lo que se fueron al descanso.

AL REGRESO
Para el regreso del medio tiempo, Máster salió con una actitud diferente, pero sobre todo con una estrategia más efectiva, buscando controlar el balón y con el objetivo de acercarse en el marcador, a los 6 minutos de iniciar el tercer cuarto Manuela Solís logró el tercer tanto para sus equipo, y fue la misma Mely quien hizo el cuarto tanto de Master para acercarse 4 a 6 al minuto 8 de este periodo, Mely fue protagonista en este periodo, ya que tuvo la oportunidad de cobrar un Shoot Out antes de finalizar el cuarto y lo falló, mientras que Diablas una vez más ampliaron la ventaja con un tanto de Denisse Martínez al minuto 9.

EMOCIONANTE CIERRE
Con el marcador 7 a 4 a favor de Diablas Rojas, el partido parecía controlado, pero entonces Máster se jugó el todo por el todo y mandó toda la carga a la ofensiva, esto les trajo resultados, pues se acercó en el marcador 5 a 7 con el tanto de Andrea Martínez al minuto 4, pero la emoción llegó cuando la misma Andrea consiguió el sexto tanto para su equipo para colocar los cartones 6 a 7, el tiempo restante Máster Durango apretó y buscó el empate, sin embargo no pudo conseguirlo, y la victoria fue para el conjunto de Diablas Rojas quienes se coronaron campeonas del certamen.