Difícil comienzo de año para la CANIRAC y los consumidores

Enrique Saenz
Enrique Saenz 30/12/2023
Updated 2023/12/30 at 7:46 PM
"Honestamente, no va a ser suficiente. Las deudas de este año nos afectan y esperamos tener lo necesario para pagarlas, pero por ahora no vislumbramos un panorama alentador para el próximo año", comentó.

Por: Geraldo Rosales

        Durango, Dgo.-

Adriana Porras Zubiría, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Durango, compartió su preocupación sobre el desafiante inicio de año que se avecina para el sector restaurantero y los consumidores. Asimismo, enfatizó que no sería aconsejable aumentar los precios en los menús.

“Honestamente, no va a ser suficiente. Las deudas de este año nos afectan y esperamos tener lo necesario para pagarlas, pero por ahora no vislumbramos un panorama alentador para el próximo año”, comentó.

Explicó la necesidad de buscar estrategias que permitan un flujo más fluido en el sector, manteniendo la expectativa sobre los posibles efectos del aumento en el salario mínimo. Respecto a la conveniencia de incrementar los precios en los menús, Porras Zubiría afirmó:

“No sería recomendable. Incrementarlos generaría más presión sobre la inflación y, fundamentalmente, necesitamos atraer comensales. Un aumento en el costo de los menús complicaría aún más la situación”.

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