Christian Ramirez
Christian Ramirez 26/02/2023
Updated 2023/02/26 at 7:38 PM

Pero también se vio el talento que existe en los municipios

El Estatal de Atletismo ha concluido y ha dejado grandes resultados. Los atletas de Durango dominaron varias de las categorías, llevándose la mayoría de las medallas de oro en cada una de ellas. A continuación se detallan los resultados de algunas de las carreras y competencias realizadas durante el evento.

VELOCIDAD

En la categoría femenina de 14-15 años, en la carrera de 150 metros planos, Andrea Gonzalez Cao Romero fue primer lugar con tiempo de 19.29 segundos. Kitzia Bernal Quiñonez, también de Durango, quedó en segundo lugar con 20.07 segundos.

En 200 metros planos femenil de 16-17 años, Ximena Pedroza Ramirez, de Gómez Palacio se llevó el primer lugar con un tiempo de 27.60 segundos, seguida de cerca por Jocelin Arreola Calzada, de Nombre de Dios, con 28.00 segundos.

En 18-19 años, Camila Marquez Calderón, de Guadalupe Victoria, fue el primer lugar con 26.81 segundos, mientras que de 20-22 años, Nury Ortiz Frías, de Durango, se llevó el primer lugar con un tiempo de 26.20 segundos, seguida de cerca por Astrid Lopez Ibáñez de Durango con 26.44 segundos.

MEDIO FONDO

En la carrera de 600 metros planos femenil de 14-15 años, Ambar Rojas Rodríguez, de Durango, obtuvo la primera posición con un tiempo de 1:43.40 minutos.

En la carrera de 800 metros planos para la categoría femenina de 16-17 años, Cristina Zapata Monroy, de Cd. Lerdo, se llevó el primer lugar con tiempo de 2:29.46 minutos. En la categoria 18-19 años, Veronica Ramos Rivas, de Durango, fue primer lugar con 2:29.02 minutos.

BALA

En la categoría Sub 16, Fernanda Rentería, de San Juan Del Río, ganó la competencia con un lanzamiento de 7.31 metros, seguida de cerca de Cristal Oliveira Valdez, también de San Juan Del Río, con lanzamiento de 7.07 metros. Ximena García García, de Guadalupe Victoria, se quedó con el tercer lugar con un lanzamiento de 6.97 metros.

En Sub 18, Heide Martinez, de Nuevo Ideal, ganó la competencia con lanzamiento de 9.90 metros. Ana Sifuentes Castro, de Gomez Palacio obtuvo el segundo lugar con un lanzamiento de 8.43 metros, mientras que Brissa Gómez Espinosa, de Durango fue descalificada.

En la categoría Sub 20, Katheri Ortiz Rodríguez, de Vicente Guerrero, ganó la competencia con un lanzamiento de 7.32 metros, seguida de Jessica Díaz Tellez, de Durango, que obtuvo el segundo lugar con un lanzamiento de 7.17 metros. Paulina Alvarado Santibañez y Ana Martínez Rodríguez, ambas de Gómez Palacio, fueron descalificadas.

Mientras que en la categoría Sub 23, Adela Martínez Morga de Durango ganó la competencia con un lanzamiento de 7.01 metros, seguida de Luz Nevarez Rodríguez de Gómez Palacio, quien obtuvo el segundo lugar con un lanzamiento de 6.70 metros.

BUEN NIVEL

Los atletas de Durango demostraron su gran talento y habilidad en el estatal de atletismo, llevándose la mayoría de las medallas de oro en varias de las categorías. Sin embargo, también hubo atletas destacados de otros lugares, como Ximena Pedroza Ramírez, de Gómez Palacio y Camila Marquez Calderón, de Guadalupe Victoria, quienes se llevaron el primer lugar en sus respectivas categorías. Estos resultados son un gran ejemplo del talento y dedicación que los atletas duranguenses demuestran en cada evento deportivo en el que participan.