Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 31/05/2022
Updated 2022/05/31 at 7:52 PM

El equipo duranguense finalizó en el cuarto sitio de la Arena Grand Prix Kids

Gran actuación de la delegación de natación del estado de Durango, en el evento que se realizó en Guadalajara, Jalisco el evento se denominó Arena Grand Prix Kids y en donde el conjunto duranguense terminó en la cuarta posición por equipos, con un total de 306 unidades.

EL EVENTO
Este evento convocó a niños y niñas desde los 7 a los 12 años, buscando promover la competencia entre los más pequeños y que además, sirva como un semillero para los estados de cara a los próximos años, en donde buscarán que estas promesas se cristalicen.

LOS RESULTADOS
Fueron muchos y muy buenos los resultados de todos los pequeños que integraron la delegación duranguense, pero aquí les traemos los más importante y quienes lograron subir al podio dentro de sus respectivas categorías, pruebas y ramas, haciendo un buen trabajo en la alberca tapatía.

SE LLENA DE MEDALLAS
En este resumen de resultados, de inicio vale la pena destacar la actuación de una señorita de 9 años que subió al podio en ocho ocasiones, ella es Camila Soto Aguilar, quien consiguió una medalla de oro en la prueba de 100 metros dorso, además de cinco medallas de plata en las pruebas de 100 metros libre, 50 metros dorso, 100 metros en los estilos de pecho y mariposa, y en 100 metros combinado individual, asi como dos medallas de bronce en las pruebas de 50 metros libre y 50 metros pecho. En la misma categoría, Lia Victoria Ríos Salinas sumó una plata en los 25 metros mariposa.

MÁS SIRENAS
Otras sirenas duranguenses que lograron estar en el podio fueron Fátima Castro Velázquez, quien terminó segunda en 50 metros pecho, mientras que Sara Martínez Cabrales lo hizo en tercero en 50 metros dorso, así como Ashlye Flores Varela en 100 metros mariposa en la categoría de 11 y 12 años.

LOS CHICOS
Entre los resultados de los chicos, Sebastián Vázquez Chávez fue el pequeño de siete años que tuvo un lugar en el podio, al ser segundo lugar en la prueba de 25 metros libre, mientras que Sergio Valle Montelongo lo hizo en la categoría de 9 años en 100 metros mariposa, y el bronce se lo adjudicó Patricio González Murguía en la prueba de 50 metros mariposa.

FIGURAS
En la rama varonil hubo dos chicos que destacaron de manera importante el primero de ellos, Gael Sariñana Bacio que sumó cuatro medallas en lo individual, tres platas en las pruebas de 100 metros libre, 200 metros libre y 50 metros mariposa, además de un oro en los 100 metros estilo mariposa.
Asimismo, su compañero Alberto Trejo Rodríguez fue uno de los mejores en la alberca, al sumar dos medallas doradas, en la categoría de 12 años, con la victoria en las pruebas de 50 metros dorso y 100 metros dorso.

LOS RELEVOS
Finalmente, en los relevos Durango se hizo presente al terminar en la primera posición de las pruebas de relevo 4 por 50 metros estilo libre, donde se llevó la medalla de oro, al igual en el revelo de 4 por 50 metros combinado en donde también se llevó la victoria, esto en la categoría de 12 años y ambos relevos estuvieron integrados por Gael Sariñana, Gael Mora, Alberto Trejo y Josepeh Martínez.