Durango se queda con el bronce

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 15/07/2021
Updated 2021/07/15 at 7:39 PM

En la jornada final, Durango se mete entre los tres mejores del país en el hockey sobre pasto

Cayó el telón de la categoría sub 15 dentro del Hockey sobre pasto en los Juegos Nacionales Conade 2021, en donde Durango dentro de la rama varonil logró quedarse con la medalla de bronce, luego de vencer a la escuadra de Guanajuato en un apretado partido, que al final terminó a favor de los duranguenses.

LA SEMIFINAL
Por la mañana de este jueves, Durango enfrentó la semifinal del torneo ante el conjunto de Baja California, fue un partido de alta intensidad donde los duranguenses llegaron estar arriba dos a uno, sin embargo, la desconcentración provocó que los fronterizos en los últimos segundos remontaran el marcador 3 a 2 y dejaran a los anfitriones en la lucha por el tercer lugar.

POR EL BRONCE
Fue después del mediodía cuando Durango y Guanajuato saltaron a la cancha en busca de una medalla, sin duda alguna los familiares y amigos de los chicos duranguenses asistieron para apoyarlos, quienes salieron desde el primer minuto por la victoria.

EL PRIMER TANTO
Los jóvenes comandados por los entrenadores Milton García y Emiliano Torres, hicieron caso a cada una de las indicaciones y supieron poner en claro que querían esa medalla a toda costa, y desde los primeros minutos se fueron arriba en el marcador con gol de Cristian Leonel Valles García para el 1 por 0.

EL SEGUNDO
Minutos antes de que terminara la primera mitad, Durango una vez más se hizo presente en el marcador y tomó una ventaja tentadora, pero al mismo tiempo engañosa de 2 a 0, con anotación de Geovanny Carrera Díaz, con lo que se fueron al descanso con el marcador más engañoso del deporte.

LA SEGUNDA PARTE
Para la parte complementaria, Guanajuato tuvo momento interesante y por instantes parecía que podría acercarse en el marcador, sin embargo Durango comenzó a hacer un trabajar que le permitió dominar la media cancha, incluso sin sobresaltos para el portero local, mientras que el segundo tiempo pasó sin problemas para ambos bandos, hasta que sonó el silbatazo final.

LA MEDALLA
Con ello, Durango se metió al podio de los Juegos Nacionales Conade 2021, con una actuación que fue muy buena, pero, a los jóvenes protagonistas esta medalla no tuvo el mejor sabor, ya que ellos están más que consientes que podían pelear por el oro, sin embargo, se fueron con una medalla al cuello.

LOS PROTAGONISTAS
El representativo duranguense está conformado por: Daniel Robles, Ángel Santillán, Eder Navarro, Axel Ontiveros, Jorge Velarde, Geovanny Carrera, Cristian Valles, mientras que el cuerpo técnico lo conforman Milton Carlos García Cervantes, Emiliano Torres Mendoza, Iván Soto de Luna y José Ángel de los Ríos.

OTRAS FINALES
En la rama femenil, la medalla de bronce la disputaron los equipos de Estado de México y Ciudad de México, siendo las primeras quienes se llevaron la victoria por marcador de 6 a 1, por su parte, el oro lo pelearon Baja California y Guanajuato, siendo las guanajuatenses quienes lograron el triunfo al son de 5 a 2; finalmente, en la rama varonil la final puso en la cancha a los equipos de Baja California y Estado de México, y en una emocionante final los fronterizos se llevaron la medalla de dorada, en la conclusión del hockey sobre pasto en la categoría sub 15, es el turno de la categoría sub 18 que inicia la actividad este día.