Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 16/10/2021
Updated 2021/10/16 at 6:50 PM

La primera medalla para Durango en Paranacional, la del acuatlón

Llegó la primera de lo que serán muchas medallas para en las disciplinas de los Juegos Paranacionales, en esta ocasión fue en el acuatlón, en donde el jovencito Emmanuel Alfonso Zendejas Bonilla cumplió con las marcas y realizó una gran prueba para quedarse con la medalla plateada.

EL ESCENARIO
Teniendo como escenario el mar del caribe mexicano, fue en Cancún Quintana Roo, en donde el duranguense brillo con luz propia, hizo un trabajo notable y solido que terminó por dar el segundo lugar del evento deportivo, que abrió con la actividad de los Juegos Paranacionales en nuestro país.

LA PRUEBA
Emmanuel participó en la categoría juvenil menor varonil 13-14-15 PTS5 Parálisis cerebral, en la disciplina de acuatlón en donde tuvo que completar las pruebas de carrera pedestre, natación y de nueva cuenta cerrar con carrera pedestre, y con ello conseguir terminar la prueba en la segunda posición del evento.

LA MARCA
Después de la compleja competencia, el tiempo con el cual terminó Emmanuel fue de 41.30 minutos, en la primera posición finalizó el competidor de Aguascalientes, quien completo el recorrido con una marca de 36.21 minutos.

CON GARRA
Es importante mencionar que Emmanuel es un chico que forma parte del equipo de triatlón Tiger Team, y que esta es la primera ocasión en que participa en un evento de esta categoría, por lo que sin duda alguna llama mucho mas la atención su resultado.

LO QUE SIGUE
Esta fue la primera medalla de las muchas que se espera, ya que por lo pronto se espera que otros tantos representantes duranguenses arriben este lunes a Quintana Roo, en donde se esperan que puedan conseguir más medalla para la entidad en estos Juegos Paranacionales Conade 2021.