El conjunto de Alacranes de Durango sigue en franco ascenso de cara a la Liguilla

Updated 2022/03/13 at 9:49 AM

Ni rasguños

Por Ángel Castillo

Durango, Dgo.

Vaya partido que enfrentaron los Alacranes de Durango, quienes tuvieron que luchar durante 40 minutos para abrir el marcador y de ahí las cosas fueron poniéndose a su favor para terminar por llevarse la victoria con marcador de 4 a 2 y con ello conseguir regresar a casa con cuatro importantes unidades.

EL ARRANQUE

Como siempre Alacranes inicio el partido con una propuesta ofensiva en busca de tomar el control del balón y ponerse adelante, sin embargo Leones Negros al saber del talento del campeón se encargó de ensuciar el partido y destruir los embates arácnidos en los primeros minutos.

AL 41

Tuvieron que pasar largo 41 minutos, para que una genialidad de Reynaldo Cantú pusiera adelante en el marcador a los venenosos, quienes gracias a este tanto pudieron terminar la primera mitad con ventaja y con la tranquilidad de que regresarían al complemento a manejar los tiempos.

AL 60

No paso mucho tiempo del inicio de la segunda mitad y la tónica del partido seguía siendo la misma, un conjunto arácnido al frente, con la intención de tomar una ventaja definitiva, fue al minuto 15 del segundo lapso cuando apareció la figura de Edwin Cerna para colocar el segundo tanto de los venenosos.

LEONES

Los locales reaccionaron más por inercia que por convicción y lograron una pena máxima al 62 que lograron convertir al 64 para colocar los cartones dos goles contra uno. Parecía que tramite del partido se complicaba para Alacranes, ya que Osmar Muñoz recibió una tarjeta roja que dejó a los arácnidos con 10 al minuto 75 y un minuto más tarde Leones Negros emparejo el partido a dos.

PENAL VENENOSO

Pero el talento de los Alacranes permitió que siguieran al frente y al minuto 78 del tiempo corrido lograron conseguir un penal a su favor y fue Brandon Rosas quien desde los once pasos siguió acrecentando su cuenta en el goleo individual y además le dio la ventaja a los Alacranes 3 a 2.

CUARTO, EN EL 94

Después de una serie de cambios en donde el técnico duranguense buscaba mantener la ventaja, el tiempo se consumió y en el agregado justamente en el minuto 94 apareció Damián Hernández que anotó la cuarta anotaciones de los Alacranes para asegurarles la victoria y no solo eso sino también para darle cuarto puntos en este partido.

VICTORIA CLAVE

Con esto Alacranes se coloca en la tercera posición del grupo 1, a dos unidades de Mazorqueros, y a cuatro de Tritones de Vallarta, pero lo más importante que le sacaron dos unidades de ventaja a Coras que el próximo equipo que visitará el Estadio Francisco Zarco, en un partido en donde se definirá el futuro no sólo del conjunto duranguense sino de todo el grupo 1.

POR EL RÉCORD

Alacranes regresa a casa este próximo 21 de marzo en punto de las 17:00 horas para recibir el “Lunes Premier” en el estadio Francisco Zarco, en un partido que sacará chispas, pues estará recibiendo al conjunto de Coras FC rival directo en la pelea por la clasificación, recordar que los “nayaritas” fueron el ultimo equipo en salir con una victoria del nido, y si con esto no fuera suficiente, en caso de que Alacranes consiga ganar o empatar este compromiso igualaría la marca de 29 partidos sin perder en casa que a la fecha ostenta el conjunto de Pachuca, para este partido la directiva brindara la entrada GRATIS al encuentro.