Emocionante inicio de la natación en los Juegos Deportivos Intertecnológicos 2023

Enrique Saenz
Enrique Saenz 17/10/2023
Updated 2023/10/17 at 9:33 AM

Por Angel Castillo

El Centro Acuático del Tecnológico de Durango fue testigo de una espectacular jornada inaugural de natación en los Juegos Deportivos Intertecnológicos 2023. Las gradas se llenaron de entusiastas espectadores ansiosos por apoyar a sus atletas favoritos mientras se enfrentaban en una serie de emocionantes pruebas acuáticas.

La primera competencia en el programa fue la prueba de 1,500 metros libres en la categoría varonil. Los nadadores dieron todo de sí mismos en esta desafiante distancia. El primer lugar de la competencia fue para César Marín Rodríguez, representante del campus Puebla, con un impresionante tiempo de 17 minutos, 31 segundos y 81 centésimas. Siguiéndole de cerca, en el segundo lugar, se ubicó Cesar Ortega Cabral, del campus Durango, con un tiempo de 17 minutos, 33 segundos y 92 centésimas. El tercer lugar lo ocupó Erubiel Palos Mojarro, del campus Aguascalientes, con un tiempo de 18 minutos, 46 segundos y 66 centésimas. La prueba fue un ejemplo de determinación y resistencia por parte de los competidores.

En la categoría femenil, la prueba de 200 metros libres fue una verdadera batalla de velocidad en la piscina. Los resultados finales demostraron un desempeño destacado por parte de las nadadoras. El primer lugar en esta competencia lo conquistó Andrea Peña Domínguez, representante del Instituto Tecnológico de Puebla, con un tiempo de 2 minutos, 15 segundos y 84 centésimas. Melanie Bravo Rivera, del Tecnológico de Veracruz, se quedó con el segundo lugar, registrando un tiempo de 2 minutos, 16 segundos y 83 centésimas. El tercer lugar lo obtuvo Kate Dorothy Contreras Perea, del Tecnológico de Zacatecas, con un tiempo de 2 minutos, 25 segundos y 55 centésimas. La competencia fue un emocionante despliegue de velocidad y destreza en la piscina.

La prueba de 100 metros mariposa en la categoría varonil fue el punto culminante de la jornada de natación. Los nadadores demostraron su habilidad y velocidad en esta carrera desafiante. Alberto Montes Arrieta, del Tecnológico de Chihuahua, se llevó el primer lugar con un tiempo impresionante de 56 segundos y 86 centésimas. El segundo lugar fue para Óscar Said Valenzuela Partida, del Tecnológico de Durango, quien registró un tiempo de 58 segundos y 50 centésimas. André Marín Ricartti, también del Tecnológico de Durango, consiguió el tercer lugar con un tiempo de 1 minuto y 6 centésimas. La prueba fue una emocionante exhibición de velocidad y destreza en el agua.

El emocionante inicio de la natación en los Juegos Deportivos Intertecnológicos 2023 promete más emociones en los próximos días. Los competidores están demostrando su dedicación y habilidades en la piscina, lo que asegura una competencia feroz a medida que avanza el torneo. Los espectadores pueden esperar más momentos emocionantes a medida que estos talentosos nadadores se enfrenten en las pruebas restantes de natación en esta competencia de alto nivel.