En el clásico Laguna se lleva la victoria

Updated 2021/10/25 at 8:02 PM

Se vivió un clásico entre Lobas Grises de Durango y de la Laguna

Por Ángel Castillo
Durango, Dgo.
Se vivió un encuentro peleado y lleno de emociones dentro de la semana 4 de la Liga Femenil de Futbol Americano Equipado (LIFFAE), en donde se vieron las caras las escuadras de Lobas Grises UAD, tanto de la sede Durango como la sede Laguna, siendo las laguneras quienes terminaron por llevarse la victoria.

PELEADO
Es de esos partidos en donde el marcador no refleja lo que sucedió verdaderamente en el terreno de juego, y es que el partido se mantuvo muy cerrado en el primer medio, con algunos cambios de posesión que hicieron que ambos equipos tuvieran la misma cantidad de oportunidades.

LAGUNA ABRIÓ EL MARCADOR
Apenas en la primera ofensiva del encuentro Lobas Grises UAD lograron abrir el marcador, con una corrida hasta las diagonales por parte de la número 10 de este conjunto, fue la número 11 quien vino a conseguir la conversión de dos puntos para colocarse 8 a 0.
Fue el turno para las Lobas Grises Durango, quienes desafortunadamente no lograron sobrepasar a la defensiva de las laguneras y en tres jugadas salieron del emparrillado y le dieron la oportunidad a las chicas de la Laguna.

INTERCEPTADO
Para la siguiente ofensiva, Lobas Laguna lograron llegar hasta zona roja y parecía que se pondrían adelante, sin embargo, Lobas Durango lograron interceptar el balón en la zona más critica, la jugadora duranguense corrió por toda la banda, pero en un momento pisó fuera, pero de no ser así hubiera regresado el balón hasta la zona de anotación.
El segundo cuarto del partido ninguno de los equipos logró hacer daño, por lo que se fueron al descanso 8 a 0 con la ventaja lagunera.

TERCER PERIODO
Para el tercer cuarto, las Laguneras lograron armar una buena jugada en la primera ofensiva encabezada por Mariana Carreón, quien sin duda alguna fue la figura del partido, con una serie de acarreos logró llegar hasta la zona de anotación para poner el marcador 14 a 0, y con la conversión 16 a 0.
Por su parte, Durango a la ofensiva seguía inoperante, sin poder completar un primero y diez, por lo que Laguna de nueva cuenta ingresó al ataque, pero una vez más fueron interceptadas en esta ocasión por parte de Jimena Zaldívar.

EL CIERRE
Para el último cuarto, la defensiva de Lobas Grises Durango ya se veía cansada pues había estado la mayor parte del tiempo en el campo, y esto provocó que la velocidad de Mariana Carreón una vez más fuera fundamental para llegar a las diagonales para conseguir seis unidades más y terminar 22 a 0 el partido.