Dentro del marco del día mundial de la alimentación, los estudiantes de nutrición acuden a esta jornada de conferencias.
Por: Areli Noriega.
El pasado 16 de octubre dió inicio al Primer Simposium Nacional, organizado por la Facultad de Medicina y Nutrición de la UJED,A este evento acudieron autoridades y alumnos de distintas universidades invitadas como la Universidad Vizcaya de las Américas.
En este día, se impartieron distintas conferencias en relación al tema, como: “Guías Alimentarias saludables y sostenibles para la población mexicana; Mitos y realidades de la lactancia materna; Derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejor (con enfoque en Derechos Humanos); Importancia de la evaluación nutricional en el paciente crítico, para finalizar con la Inauguración de la XVII Muestra Gastronómica.Es importante mencionar que, este evento fue gracias a las gestiones de la facultad, así como, la gran asistencia de los interesados.
La Universidad Juárez del Estado de Durango, reafirma su compromiso, desde la ciencia y la educación desde la facultad de medicina y nutrición, trabajando para garantizar que la alimentación sea una fuente de salud y bienestar para todos