admin
admin 12/06/2023
Updated 2023/06/12 at 12:19 AM

Daniela García brilló con la rama femenil del medio maratón
Emocionante Medio Maratón de la Libertad de Expresión en su 30 edición, que tuvo lugar en las calles principales de Durango este domingo 11 de junio desde las 7:00 horas. La competencia reunió a corredores de élite y aficionados en una verdadera fiesta deportiva.

DANIELA
En la categoría de 21K Femenil Libre, Daniela García Vélez brilló en el primer lugar, dejando un tiempo de una hora 17 minutos y 51.1 segundos. No muy lejos, Gesabwa Beatriz Kemunto demostró su destreza al asegurar el segundo lugar con un tiempo de una hora 18 minutos y 19.7 segundos. Caroline Kiptoo también impresionó al llegar en tercer lugar con un tiempo de una hora 18 minutos y 43.4 segundos.

ELLAS
En la categoría de 21K Femenil Master, Angy Chavira Alemán se destacó al asegurar el primer lugar con un tiempo de una hora 32 minutos y 43.5 segundos. Karla Daniela Garza Ramírez no se quedó atrás y se llevó el segundo lugar, seguida de cerca por María Goretti Abarca Fraire en el tercer puesto.
La categoría de 21K Femenil Sub Master fue altamente competitiva, pero Karla Alejandra Aviña Medina logró imponerse en el primer lugar con un tiempo de una hora 40 minutos y 4.8 segundos. Mónica Pamela Ruvalcaba Jáquez y Jenny Froundelin demostraron su habilidad al obtener el segundo y tercer lugar, respectivamente.
En la categoría de 21K Femenil Veteranos, Ana Margarita Ramos Sotelo se consagró como la ganadora con un tiempo de una hora 37 minutos y 35.5 segundos. Claudia Elena Irazoqui Ayala y Tania Alarcón Henao completaron el podio en la segunda y tercera posición, respectivamente.
En la categoría de 21K Femenil Veteranos Plus, la tenacidad de María Leticia Jiménez Lucero le valió el primer lugar con un tiempo de dos horas 26 minutos y 45.7 segundos. María López Centeno y Verónica Rosales Lascano también mostraron su resistencia al asegurar el segundo y tercer puesto en la categoría.

LOS VARONES
En la rama masculina, la categoría de 21K Varonil Juvenil vio el dominio de Ángel Bautista, quien se llevó el primer lugar con un tiempo de una hora 12 minutos y 27.4 segundos. Santiago Aguilar Cavada y Kevin Allan Solís Camacho demostraron su habilidad y se ubicaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.
En la categoría de 21K Varonil Libre, Everardo Moreno Cortez se alzó con la victoria al completar el recorrido en una hora cinco minutos y 11.1 segundos. Geoffrey Kenisi Bundi y Gesabwa Rodgers Ondati se llevaron el segundo y tercer puesto, respectivamente, en una competencia muy reñida.
La categoría de 21K Varonil Master vio a Eduardo Ibanir Calderón Nevárez como el ganador indiscutible, con un tiempo de una hora 19 minutos y 54.5 segundos. Juan Alvarado Méndez y José
Ángel De la Rosa Torres también destacaron al obtener el segundo y tercer puesto en la categoría.
En la categoría de 21K Varonil Senior, Severo Sánchez Velázquez se llevó los honores al registrar un tiempo de una hora, 47 minutos y 26.3 segundos. José Alfredo Gallegos Álvarez y Mario Sarmiento García completaron el podio en la segunda y tercera posición, respectivamente.
Por último, en la categoría de 21K Varonil Sub Master, Leandro Minora Ramos se mostró imbatible al registrar un tiempo destacado en el primer lugar. Fernando Medel González y Víctor Rivera Pérez también demostraron su habilidad y se ubicaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.
En la categoría de 21K Varonil Veteranos, Jesús Morales Arévalo se llevó el primer lugar con un tiempo de una hora 27 minutos y 18.9 segundos. Édgar Meraz Díaz y César Terrazas Bencomo también mostraron su resistencia y se ubicaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.
En la categoría de 21K Varonil Veteranos Plus, Rito Hernández Meléndez se destacó al asegurar el primer lugar con un tiempo de una hora 34 minutos y 33.7 segundos. Gerardo Álvarez Haro y Pedro Frayre Pérez completaron el podio en la segunda y tercera posición, respectivamente.
El Medio Maratón de la Libertad de Expresión en su 30 edición fue un verdadero éxito, donde los participantes dieron lo mejor de sí mismos y dejaron en alto el espíritu deportivo.