Finaliza Estatal de Ciclismo de Ruta

Mohamed
Mohamed 13/03/2022
Updated 2022/03/13 at 9:45 AM

Teniendo como escenario la pista de ciclismo del Parque Guadiana, se llevó a cabo el Estatal de Ciclismo en su modalidad de ruta en donde vieron acción corredores de la categoría juvenil C, 17-18 años rama varonil, en donde salieron los representantes para estar en el Macro Regional de la especialidad, rumbo a los Juegos Nacionales CONADE 2022.

En la modalidad de Ruta los que lograron su clasificación son. José Luis Martínez, Luis Flores, Geyder Centeno y Osiris Ontiveros, en tanto que para la competencia de Contra Reloj son: Luis Flores y Osiris Ontiveros, en esta competencia los participantes tuvieron que realizar un recorrido a través del óvalo  por una hora más tres vueltas con un promedio de 77 giros, rodando a un promedio de 36 kilómetros por hora

Una prueba extenuante y muy demandante para estos jóvenes que practican el deporte del pedal y la fibra, dejando todo sobre el circuito para buscar estar en la etapa Regional a celebrarse en Aguascalientes del 31 de marzo al 8 de abril.

Los participantes pertenecientes a la categoría C  rama varonil sin dar tregua alguna pedalearon de principio a fin con ese gran espíritu competitivo, de todo ciclista en busca de ser los que representen a Durango en las siguientes etapas rumbo a los Juegos Nacionales CONADE 2022.

Cabe destacar que fue una gran prueba en donde la clasificación final fue la siguiente primer lugar José Luis Martínez, segundo lugar Luis Flores, tercer sitio correspondió a Geyder Centeno el cuarto puesto para Osiris Ontiveros y la quinta posición para Diego Monsiváis.

En esta competencia se contó con los protocolos sanitarios que establecen las autoridades de salud, así como el apoyo del departamento de alto rendimiento del Instituto Estatal del Deporte.