Gael Sariñana Bacio Gana Plata en Natación y Durango Brilla en una Jornada Intensa

Amaury Carrola
Amaury Carrola 11/06/2024
Updated 2024/06/11 at 12:18 PM

Por Angel Castillo

Guadalajara, Jalisco La delegación de Durango destacó de manera impresionante en la jornada de natación de los Juegos Nacionales CONADE 2024, celebrada este lunes. La actuación más notable del día fue la medalla de plata obtenida por *Gael Sariñana Bacio en los 50 metros estilo mariposa. Gael se aseguró el segundo lugar con un tiempo espectacular de 26.76 segundos, poniendo en alto el nombre de Durango.

Gael Sariñana Bacio: Un Vuelo Rápido Hacia la Plata

En la competencia de 50 metros mariposa, Gael Sariñana Bacio demostró su velocidad y técnica en una carrera reñida que lo llevó al podio. Su tiempo de 26.76 segundos no solo le otorgó la medalla de plata, sino que también lo confirmó como uno de los nadadores más prometedores de su categoría. Este logro es un testimonio de su dedicación y del esfuerzo continuo que ha puesto en su entrenamiento.

Una Jornada Llena de Competencias Cerradas

La jornada no solo brilló por la medalla de Gael, sino también por las destacadas actuaciones de otros nadadores duranguenses que estuvieron muy cerca de subir al podio en diversas pruebas.

• Fátima Castro mostró su talento en los 200 metros combinado individual, donde terminó en la cuarta posición, quedando a solo centésimas de una medalla. Su desempeño en esta prueba multidisciplinaria resaltó su versatilidad y capacidad para dominar diferentes estilos de natación.
  • *Melissa Lizeth Ruelas Meléndez, compitiendo en los 50 metros mariposa, se ubicó en la *sexta posición. Melissa nadó una carrera impresionante y estuvo muy cerca del podio, quedando a tan solo unas centésimas de obtener una medalla.
  • En la misma prueba pero en otra categoría, Mariana Salcido también mostró una destacada actuación al terminar en el sexto lugar. Mariana estuvo a solo décimas de asegurar una posición en el podio, destacando la competitividad y el alto nivel de los participantes en su categoría.

El Relevo Varonil: Una Lucha Hasta el Final

El equipo de relevo varonil de Durango también tuvo una actuación notable, quedando en la cuarta posición en su evento. El relevo, compuesto por nadadores que dieron su máximo esfuerzo, estuvo muy cerca de asegurar una medalla, lo que resalta la fortaleza y el espíritu competitivo del equipo duranguense.

Mirando Hacia el Futuro

La jornada de natación en los Juegos Nacionales CONADE 2024 fue un testimonio del talento y la dedicación de los nadadores de Durango. A pesar de las dificultades y la competencia feroz, los atletas duranguenses demostraron que están entre los mejores del país. La medalla de plata de Gael Sariñana Bacio y las casi medallas de sus compañeros subrayan el potencial de esta delegación.

Los logros de hoy no solo celebran a los medallistas, sino que también motivan a todos los atletas a seguir persiguiendo la excelencia. Durango puede estar orgulloso de sus nadadores, quienes han dejado una marca significativa en esta jornada de competencias.