Updated 2024/05/08 at 10:52 PM

En el Zarco se definirá todo

Por Angel Castillo
Durango, Dgo

Alacranes de Durango cayó por marcador de tres goles por dos ante el conjunto de Gavilanes de Matamoros en el partido de ida de la semifinal de la temporada 2023-2024 de la Liga Premier. Este resultado deja la eliminatoria abierta de cara al partido de vuelta, que se llevará a cabo el próximo sábado 11 de mayo.

El encuentro comenzó en la cancha del estadio El Hogar con una escuadra de Alacranes que generaba peligro desde el primer minuto. Adrián Lozano lanzó un potente disparo que fue desviado por el arquero Giovanni Estrada. Los locales, por su parte, no se quedaron atrás y también atacaron el arco de Jared Muñoz.

A pesar de las constantes llegadas de Alacranes, los locales fueron los primeros en golpear. Al minuto 12, Javier Castañeda anotó de cabeza para poner a Gavilanes en ventaja. La situación empeoró para los visitantes al minuto 19 cuando Andrés Suárez anotó el segundo gol para los locales tras un error defensivo de los arácnidos.

Los dirigidos por Ricardo Rayas intentaron responder, pero el partido tuvo que ser interrumpido cerca del minuto 71 debido a fallas en la energía eléctrica, lo que prolongó el primer tiempo.

En la segunda parte, Alacranes salió con mayor intensidad y comenzó a mostrar buen futbol. Los locales, por su parte, adoptaron una postura más defensiva, esperando un contragolpe que pudiera sentenciar el partido.

El esfuerzo de Durango dio frutos al minuto 69 cuando William Mejía anotó para poner el marcador 2-1. Sin embargo, Gavilanes respondió rápidamente con un gol de Omar González desde el punto de penal al minuto 72, ampliando su ventaja a 3-1.

Alacranes no se rindió y encontró el gol al minuto 74 a través de Juan “Piri” Muñoz, quien cruzó su remate para poner el marcador 3-2. Este gol mantiene vivas las esperanzas de los “venenosos” de cara al partido de vuelta.

A pesar de los intentos de los visitantes, el marcador no se movió más y el partido concluyó con una victoria para Gavilanes de Matamoros. Ahora, Alacranes de Durango recibirá a Gavilanes el próximo sábado 11 de mayo a las 19 horas, necesitando una victoria para avanzar a la final de grupo. La eliminatoria está muy reñida y se espera un emocionante partido de vuelta en el estadio Francisco Zarco.