Gran ejemplo de talento

Danna Salazar
Danna Salazar 26/08/2024
Updated 2024/08/26 at 8:17 PM

El equipo de baloncesto de Exalumnas del Instituto Tecnológico de Durango (Exa Tec) ha logrado su pase a la final de la liga femenil de baloncesto de manera contundente, tras vencer al equipo de Ex Lobas en un emocionante partido de semifinales. Con un marcador final de 49-23, Exa Tec demostró su superioridad en la cancha y avanzó con firmeza hacia el último partido del torneo.

Desde el primer cuarto, Exa Tec impuso su ritmo de juego, obteniendo una ventaja temprana al dominar el marcador 20-11. Su ofensiva imparable y una defensa sólida les permitieron controlar el partido desde el inicio. A pesar de que el segundo cuarto fue más parejo, con ambos equipos anotando solo seis puntos cada uno, Exa Tec mantuvo la ventaja y no permitió que Ex Lobas se acercara lo suficiente como para amenazar su liderazgo.

En el tercer cuarto, Exa Tec reafirmó su dominio en el juego, superando a Ex Lobas 13-3. El equipo mostró gran coordinación y precisión tanto en ataque como en defensa, limitando las oportunidades de anotación de sus rivales. El último cuarto continuó con la misma tónica, ya que Exa Tec cerró el partido con un marcador de 10-3, asegurando su lugar en la final con una actuación convincente.

El pase a la final es un logro significativo para Exa Tec, que ha demostrado ser uno de los equipos más fuertes de la liga femenil de baloncesto. Ahora, se preparan para enfrentar a su próximo rival en el juego por el título, con la confianza de haber dejado una huella clara en las semifinales.

La final promete ser un encuentro electrizante, donde Exa Tec buscará coronarse como campeonas, mientras que sus rivales tratarán de detener su paso arrollador en la liga.