Hasta 15 % baja el consumo de carne

admin
admin 09/11/2022
Updated 2022/11/09 at 6:20 PM

Por Martha Casas
Durango, Dgo.
Hasta 15 por ciento ha disminuido el consumo de carne entre los duranguenses, debido a los temas inflacionarios, indicó el presidente de la Unión Ganadera de Durango (UGRD), Rogelio Soto Ochoa.
El líder ganadero señaló que el campo de la ganadería no está exento a los temas inflacionarios y de igual manera se han visto afectados en dos vertientes, uno es el incremento que enfrenta para la producción y otro es una baja en el consumo local.
Precisó que la carne desde hace tiempo es considerada como un artículo de lujo, a pesar de que es una fuente ejemplar de proteínas y que es parte de la ingesta básica para una persona y ahora conforme avanzan los índices inflacionarios y la situación económica es complicada, también para las familias duranguenses existe una baja en el consumo que se calcula en un 15 por ciento.
Si la gente de antes compraba uno o dos kilos de carne, hoy están cobrando la mitad o dejando de comprar algunos días este producto y todo es porque la economía ya no permite comprar lo mismo que antes, apuntó el líder ganadero.
Por otro lado, el diésel, los fertilizantes, el alimento para el ganado y todo ha incrementado también su precio, lo que indudablemente hace más cara la producción de ganado.
En lo que va del año se han tenido aumentos acumulados, que hacen que cada vez más cara la ganadería.

Te recomendamos leer…

TAGGED: , , ,
Share this Article
Leave a comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *