Hasta 60 % se han incrementado los platillos típicos mexicanos

admin
admin 12/09/2022
Updated 2022/09/12 at 5:20 PM

De cara al festejo del Grito de Independencia
Por Martha Casas
Durango, Dgo.
Tan solo de septiembre de 2021, al mismo mes de este año, los platillos típicos de las fiestas patrias, han incrementado hasta en un 60 por ciento, dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera.
Indicó que considerando este periodo de tiempo, el precio de productos muy básicos y que son los más baratos, como los tacos, ha incrementado en un 30 por ciento, es decir, si antes un taco costaba 16 o 17 pesos, hoy cuesta 22 o 23 pesos.
Además, precisó que los platillos típicos mexicanos que son de alta demanda en esta fecha como el caldillo durangueño, el pozole, los chiles en nogada, han incrementado su precio un 55 o 60 por ciento.
Esto tiene que ver con el incremento en los insumos y el tema inflacionario, pues tan solo la tortilla se ha elevado alrededor de un 45 por ciento, mientras que la carne en un 30 o 35 por ciento.
Recordó que el año pasado todavía estaba presente el tema de la pandemia del Covid-19 y las ventas no fueron tan altas como se esperaba.
Pero dijo que hay buenas expectativas para la noche de este 15 de septiembre, con el fervor patrio que lleva a festejar en el Grito de Independencia, además es un fin de semana que resulta positivo debido a eventos deportivos desde box y otros.

Te recomendamos leer…

Share this Article
Leave a comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *