Huevo y limón suben como la espuma

Areli Noriega
Areli Noriega 12/02/2025
Updated 2025/02/12 at 4:35 PM

Restaurantes en aprietos, buscan no subir platillos.

Por: Martha Casas.

La presidenta de CANIRAC, Adriana Porras Zubiría señaló que se ha resentido un incremento del 19% en el huevo, además de un aumento del 80% en el limón.

El caso particular del huevo, se debe a las condiciones que vive Estados Unidos con la baja de este producto debido a la gripe aviar, lo que aumenta la demanda de México hacia aquel país, provocando una baja disponibilidad en el mercado local y por consiguiente un aumento de precio, que se ubica cercano a los $50 por kilo.

El limón, tiene que ver más con situaciones del mercado local y de la temporada.Por lo pronto, el gasto se va a absorber por parte de los restaurantes a pesar de la alta variación; se aplicarán estrategias evitar mermas sin perder calidad; es preferible bajar los márgenes de utilidad a salir de competencia.

Te recomendamos leer…

TAGGED: , , ,
Share this Article
Leave a comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *